Загрузка...

Лавров и Дещица обсудили вопрос возвращения детей-сирот из Снежного в Украину

Украина
1270
​Несколько минут назад состоялся телефонный разговор между и.о. Министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей и Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

В ходе беседы, в частности, был затронут вопрос срочного возвращения на Родину украинских детей, незаконно вывезенных в Россию.

«Андрей Дещица поставил перед российской стороной требование безотлагательно разрешить возвращение детей в Украине и не препятствовать их сопровождению Генеральным консулом Украины в Ростове-на-Дону», - сообщает пресс-служба МИД Украины.

Напомним, 12 июня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа.

На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР.Позже стало известно, что автобус находится на границе с Россией.

После переговоров были освобождены водитель автобуса, 9 детей и двое взрослых, сопровождавших детей. Вскоре автобус с украинскими детьми из Снежного обнаружили в городе Донецк Ростовской области РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...