Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американские СМИ: США отправит в Восточную Европу танки и артиллерию

Военное обозрение
2894
танки, артиллерия, сша, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния, Болгария
Решение об отправке еще не принято окончательно, но вероятность переправки техники высока.

Об этом пишет The New York Times.

Соответствующее предложение обсуждается во властных кругах Вашингтона. Как пишет газета, если такое решение будет принято, это станет крупнейшим военным шагом США со времен «холодной войны».

Предполагается отправить технику в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Румынию, Болгарию и, возможно, Венгрию. Контингент, дислоцированный в этих странах, планируется увеличить на 5 тыс. солдат.

Напомним,с 1 по 26 июня в странах Балтии и Польше проходят масштабные учения НАТО.

Военные учения Saber Strike 2015 стартовали в понедельник, 1 июня, в трех балтийских странах и Польше, в них будет задействовано около 6 тыс. военных из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса.

Полная продолжительность Saber Strike 2015 на территории всех принимающих стран - с 1 по 26 июня.

Целью этих международных учений, организуемых силами США в Европе, является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военных и отработка навыков действий принимающей страны.

Учения проводятся также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

В Вооруженных силах Литвы сообщили, что в учениях на территории страны в общей сложности будет участвовать более 3 тысяч литовских военных, а также военных из стран-членов НАТО и стран-партнеров блока. Это крупнейшие силы союзников за период после вступления Литвы в НАТО.

Учения в Литве будут проходить 1-19 июня, они будут состоять из двух частей: полевых учений и учений командных пунктов бригадных штабов - с использованием компьютерных тренажеров, сообщает "Интерфакс-Украина".

Saber Strike 2015 - это объединенные учения сухопутных и воздушных сил, в которых примут участие воинские подразделения Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...