Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СЦКК: Авдеевку боевики обстреливают 122-мм артиллерией и танками

Военное обозрение
1437
всу, армия украины, донбасс, восток, украина, авдеевка, обстрелы, днр
Авдеевка каждый день подвергается обстрелам со стороны боевиков. ​Только 12 июня город был обстрелян сепаратистами 13 раз.

Об этом говорится в сообщении СЦКК со ссылкой на данные наблюдателей украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Только 12 июня Авдеевка была обстреляна сепаратистами 13 раз, причем три раза со 122-мм артиллерии и пять раз из танков. Огонь велся из северных окраин Донецка, с территории аэропорта, с н.п. Спартак и с юго-восточных окраин Авдеевки, что под контролем сепаратистов. Вот такие подарки, как на фото, от российско-террористических бандформирований нашли утром 12 июня после ночного обстрела мирные жители г.. Авдеевки по адресу ул. Ленина, 236", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, бетонный забор по адресу Ленина 244 были разбиты снарядом 122 мм.

"По жилищному сектору на улице Спортивной били из танка: 125 мм снарядами уничтожена крыша жилого дома и хозяйственное здание", - сообщили в СЦКК.

На южной окраине Авдеевки по улице Чернышевского зафиксированы воронки от разрывов 125-мм снарядов диаметром три метра, глубиной - 1,5 метра.

Отметим, как ранее сообщалось, позиции батальона специального назначения "Сечь" и 95-й бригады ВСУ в Авдеевке были обстреляны террористами. В результате обстрела трое бойцов 95-й бригады ВСУ получили ранения, - сообщается на на странице "Сечи" в Facebook.

В 22.00 позиции сечевиков и легендарной 95-й бригады были обстреляны минометами и танком. Среди сечевиков раненых. К сожалению, у 95-й – трое раненых", – говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...