Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В трех городах Донбасса приостановлено газоснабжение

Украина
1784
газопровод, украина, всу, армия украины, донбасс, ато, днр, донецк, мариуполь, общество
Причиной приостановки газоснабжения трех городов Донецкой области привело повреждение магистрального газопровода.

В связи с отключением в городе газа группа "Метинвест" сообщила о критической ситуации.

Мариупольские предприятия группы, одни из крупнейших металлургических комбинатов — имени Ильича и "Азовсталь" — были переведены на минимальную загрузку. В режим простоя выведены практически все доменные печи. Производственные цеха, в том числе прокатные, для работы которых необходим газ, также прекратили работу. Кроме того остановлена работа аглофабрики ММК имени Ильича, которая обеспечивает агломератом два комбината.

Напомним, ранее экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута считает, что только срочный запуск газопровода высокого давления "Таганрог-Мариуполь" позволит избежать кризисной ситуации с металлургическими предприятиями в регионе.

"Если не предпринять срочных мер, то к 13 июня газовые магистрали во всех указанных районах потеряют давление. Это приведет к катастрофическим последствиям для промышленности и населения. И принесет гигантский ущерб промышленности и людям… Единственной разумной альтернативой для недопущения кризисной ситуации является оперативный запуск газопровода высокого давления Таганрог — Мариуполь", — написал Тарута на своей странице в Facebook, добавив, что, по "оптимистическим прогнозам", на восстановление и нормализацию ситуации потребуется не менее 1,5-2 месяцев.

Отметим, как ранее сообщалось, 12 июня, по состоянию на 10:00 прекращена подача газа в город Дзержинск и пгт Очеретино Ясиноватской района. Об этом сообщил экс-председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

"До передачи дел новому губернатору продолжаю выполнять свои обязанности. Сегодня утром в результате боевых действий повреждено магистральный газопровод Краматорск – Донецк – Мариуполь, из-за чего может быть прекращено газоснабжение южной части Донецкой области, а также части Запорожской области. По состоянию на 10.00 прекращена подача газа на г. Дзержинск и пгт Очеретино Ясиноватской района. Восстановительные работы будут проводиться в течение двух суток. В то же время сейчас решаем вопрос подачи газа со стороны ГИС Платово для обеспечения газом вышеуказанных регионов", - пояснил Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...