Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евродепутат назвал страны ЕС, которые против санкций в отношении России

Мир
1250
Евросоюз, санкции против РФ, экономика, Евродепутаты, политика
ЕС должен продолжать применять санкции в отношении РФ, пока она не начнет придерживаться международного права.

Об этом заявил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский в интервью Радио "Польша", передает Хартыя.

"Санкции. Мой ответ - санкции. Диалог будет тогда, когда Россия возобновит соблюдение международного права и выполнит все те обязательства, которые должна выполнить", - отметил он, отвечая о дальнейшем курсе ЕС в отношении России. В то же время, по его словам, разные страны имеют разный уровень "энтузиазма" в вопросе продления и усиления санкций против РФ.

"Одни говорят "да" с глубоким убеждением в том, что мы должны расширить санкции, а другие - со скрытым нежеланием, но все-таки проголосуют "за", - подчеркнул евродепутат. Как отметил Сариуш-Вольский, перечень стран, которые выступили бы против санкций в отношении РФ, если бы могли, всем известный.

"Здесь все открыто. Это Кипр, Греция, Словакия, Австрия и Италия. Вопрос заключается в том, хватит ли им возможностей выступить против главного течения? Я думаю, что нет. Есть ли у них соблазн? Да. Соблазняет их Россия? Да. Также нельзя сказать, что все в одной лодке. Но у некоторых просто не хватит сил и возможностей наложить вето на решение Евросоюза", - отметил евродепутат.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Британские депутаты во вторник поддержали инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона о проведении референдума, по итогам которого страна может выйти из состава Евросоюза. "За" плебисцит проголосовали 544 парламентария, "против" - лишь 53.

Законопроект был принят подавляющим большинством во втором чтении. Начиная со следующей недели, он будет рассматриваться профильными парламентскими комитетами. Как отмечает вещательная корпорация "Би-би-си", для того, чтобы обрести статус закона, документу предстоит пройти еще несколько стадий в парламенте.

Ожидается, что этот процесс "займет месяцы". Впрочем, говорить о проведении референдума как о свершившемся факте можно уже сейчас - ведь помимо правящей Консервативной, законопроект поддержала и находящаяся в оппозиции Лейбористская партия, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...