Официально: Совет FIBA Europe отобрал у Украины Евробаскет-2015

Спорт
1234
Украина не сможет провести на своей территории Евробаскет-2015.

Об этом говорится в заявлении на официальном твиттере FIBA Europe.

Так, в сообщении сказано, что Совет FIBA Europe решил перенести Евробаскет-2015 из Украины в другое место.

Как ранее передавал Диалог.ua, предполагалось, что 14 июня станет окончательно известно, пройдет ли чемпионат Европы по баскетболу 2015 года в Украине.

Об этом заявил президент ФИБА Европа Тургай Демирель.

"У нас была встреча с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Мы хотели получить обновленную информацию о ситуации в Украине и посмотреть, что происходит со строительством арен и стабилизируется ли обстановка в стране. В эту пятницу мы должны сделать презентацию для Совета ФИБА Европа. Евробаскет — это соревнования самого высокого уровня в европейском баскетболе. Сейчас некоторые федерации, игроки и спонсоры очень обеспокоены ситуацией в Украине. Мы должны принять лучшее решение и, надеюсь, сможем объявить его вам уже в субботу.

Мы высоко ценим, то что сделала Федерация баскетбола Украины (ФБУ). За последние несколько лет они достигли больших успехов: получили право проведения Евробаскета 2015, провели чемпионат Европы U-16, довольно успешно выступили на Евробаскете-2013, попали на чемпионат мира-2014 в Испании. Мы стремимся поддерживать украинский баскетбол и украинский народ, но, как ФИБА Европа, мы должны учитывать уровень проведения наших топ-соревнований", — говорил Демирель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...