Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман обнародовал четыре принципа конституционной реформы в Украине.

Украина
4194
Новости Украины, конституция украины, конституционные реформы, Гройсман, верховная рада
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обнародовал четыре принципа конституционной реформы в Украине.

"12 июня участвовал в заседании Совета регионального развития под председательством Президента. Мы обсуждали изменения в Конституцию в части децентрализации. Все согласились, что есть 4 принципиальные позиции, которые должны быть отражены в Конституции:

- Базовой единицей местного самоуправления с максимумом полномочий должны стать общины (села, города или их объединения);

- Должны быть зафиксированы принципы субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления;

- Вводится трехуровневая система местного самоуправления с четким разграничением полномочий и исполнительными органами на каждом уровне;

- Передача полномочий органам местного самоуправления должна быть сбалансирована системой контроля со стороны избирателей и государства", - написал В.Гройсман.

По его словам, "есть все основания надеяться, что Конституционная комиссия согласует текст изменений и передаст Президенту для внесения в парламент уже на следующей неделе".

"Если мы примем эти изменения, то точка невозврата в процессе превращения Украины из постсоветской в европейскую страну будет пройдена", - резюмировал спикер ВРУ.

Напомним, ранее глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман ранее заявлял, что график работы комиссии достаточно интенсивный и напряженный, но за предыдущие недели уже есть "солидные наработки".

По его словам, работа Конституционной комиссии близка к финишу, передает Телеграф.

Как сообщалось ранее на "Диалог", председатель Верховной Рады Украины, заявил, что деятельность Кихтенко, как руководителя Донецкой области, должны оценивать жители региона.

Владимир Гройсман считает, что люди, проживающие в Донецкой области, в первую очередь, должны оценивать деятельность Александра Кихтенко, сообщает "ИНТЕРФАКС".

"Что касается главы администрации Кихтенко (главы Донецкой ВГА Александра Кихтенко – ред.), то его действия должно оценивать гражданское общество, - сказал Гройсман в ходе конференции в Киеве на тему децентрализации.

В тоже время, председатель Верховной Рады отказался давать личную оценку действиям Александра Кихтенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...