Загрузка...

Яценюк: Киев заморозит долговые выплаты

Экономика
1855
Новости Украины, Верховная Рада, яценюк, выплаты,
Киеву необходимы средства на борьбу с пророссийскими вооруженными группировками, а оплачивать долги прежнего президента Януковича он не намерен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев заморозит свои долговые выплаты, если в самое ближайшее время не удастся заключить соглашение с частными кредиторами о реструктуризации долгов.

По его словам, выплата процентов западным кредиторам и России может прекратиться уже на следующей неделе, передает Экономические известие.

Как объясняет Яценюк, на днях вернувшийся из Вашингтона, Киеву необходимы средства на борьбу с пророссийскими вооруженными группировками, а оплачивать долги прежнего президента Януковича он не намерен.

«Сегодня Украина тратит на обслуживание внешнего и внутреннего долга так же много, как и на оборону, — заявил премьер на заседании правительства. — Этого не может позволить бюджет — и не только бюджет».

Как сообщалось ранее на "Диалог", до сентября текущего года будут проверены реформы и изменения, привнесенные каждым министром.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал до сентября проинспектировать, "что каждый министр сделал для украинцев". Об этом Яценюк заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины.

"Я проедусь по всем министерствам, и мы проведем коллегии министерств для того, чтобы до сентября месяца каждый министр отчитался какую конкретную одну вещь он сделал для украинца и что украинец почувствовал. Тогда это будет называться изменениями, все остальное это наша оперативная ежедневная работа. Сейчас задача, чтобы каждый, кто сидит за этим столом, каждый человек, который назначался верховной Радой Украины и несет всю ответственность перед народом Украины за этот участок работы ему доверенный и давал присягу в парламенте, теперь исполнил эту присягу", - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...