Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Вывезенные в Россию 16 детей-сирот из Снежного сегодня должны вернуться в Украину

Украина
1504
Все ребята в данный момент находятся в пансионате «Донецкий» в городе Донецк Ростовской области РФ. Ситуация находится под контролем Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону.

Российские правоохранители занялись расследованием факта незаконного перемещения украинских детей-сирот из города Снежное на территорию России. После завершения следствия ребята вернуться в Украину. Об этом в пятницу Укринформу сообщил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

«Мы вчера написали заявление в полицию и следственный комитет. Сейчас городской следственный комитет проводит следствие, как они (украинские дети из Снежного. -ред.) сюда попали», - сказал он.

По его словам, следствие предположительно продлится до 15:00 после чего детей можно будет забрать и вернуть в Украину.

Напомним, 12 июня утром из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа.

На выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями ДНР.Позже стало известно, что автобус находится на границе с Россией.

После переговоров были освобождены водитель автобуса, 9 детей и двое взрослых, сопровождавших детей. Вскоре автобус с украинскими детьми из Снежного обнаружили в городе Донецк Ростовской области РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...