Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Между США и Китаем назревает конфликт из-за Южно-Китайского моря и кибербезопасности

Мир
1130
китай, сша, дипломатия, взлом, киберпреступность
Китайская сторона заявила, что время "микрофонной дипломатии" закончилось.

Как сообщил в среду китайский старший дипломат, противоречия во взглядах Соединенных Штатов и Китая на вопросы по Южно-Китайскому морю и кибербезопасности не должны решаться посредством «микрофонной дипломатии», однако они не мешают успешному визиту в США президента Си Цзиньпина, запланированного в этом году, пишет "Российский Диалог".

У Си заместитель руководителя при китайском посольстве в Вашингтоне сказала, что отдельные вопросы не должны бросать тень на общую картину взаимоотношений США и Китая, а общие интересы, в том числе объем двусторонней торговли, который в прошлом году достиг объема 550 млрд. долларов, «намного перевешивают» противоречия, существующие между странами.
«Микрофонная дипломатия и тыканье пальцами не решат проблем», сказала У, выступая на мероприятии, посвященном 10-ой годовщине американо-китайской рабочей группы от Конгресса США.

«Признание наших разногласий, взаимное уважение и участие в реальном диалоге является правильным решением», сказала она. «Выбор, который мы делаем сегодня, определит будущее двух великих наций и всего остального мира».

У имела в виду те разногласия между Вашингтоном и Пекином, которые появились в результате усиливающихся территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море, которые вызвали опасение возникновения военного противостояния и массовой кибератаки на правительство США, в чем американские чиновники обвиняют китайских хакеров.
Китай же назвал обвинения во взломе беспочвенными и заявил, что имеет право на строительство искусственных островов на оспариваемой территории.

У сказала, что обе стороны должны надлежащим образом использовать встречу Американо-китайского стратегического и экономического диалога, ежегодно проходящего 22-24 июня, и визит США к высшему военному руководству Китая на этой неделе для того, чтобы «ясно сформулировать получившиеся результаты» ко времени визита Си в Вашингтон, запланированного на сентябрь этого года.
«Мы должны обратиться к нашим противоречиям в надлежащем порядке», сказала она журналистам.

У заявила, что не видит каких-либо «обострений» в американо-китайских отношениях, поскольку страны заинтересованы в поддержании мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и всегда обсуждали разногласия, если таковые появлялись.

«У нас нет другого выхода, кроме как добиться успеха в соблюдении интересов наших народов и всего мира», сказала она.
Представитель США Рик Ларсон, являющийся соучредителем двухпартийной рабочей группы, сказал, что Соединенные Штаты и Китай, имеющие крупнейшие экономики мира «не могут позволить себе оставаться в стороне».

В то же время ситуацию с Южно-Китайским морем и «показания» о кибератаке из Китая он назвал «очень трудными вопросами», которые нельзя оставлять неразрешенными.

«Мы не можем их спрятать, не можем скрыться от них», сказал она.

Подготовлено по материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...