Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Потери за сутки: погибли двое военных

Новости 18+
2728
андрей лысенко, потери, погибшие, рененные
Еще 13 военнослужащих ранены.

Об этом во время брифинга в четверг сообщил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 13 - получили ранения", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что, учитывая активизацию боевых действий, многочисленные провокации и применение тяжелого вооружения со стороны противника силы АТО понесли потери по всей линии соприкосновения.

В среду в зоне АТО пограничники и военные зафиксировали 28 полетов вражеских беспилотников.

Как сообщал "Диалог" ранее, мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады расстрелял пятерых сослуживцев: трое погибли, двое ранены.

О ЧП сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Несколько дней назад произошла трагедия на Славкурорте, о которой нельзя не сказать. Мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам. 3 человека погибли, 2 получили ранения. Преступника уничтожили на месте. Почему стрелял? Говорят, поругался с кем-то по телефону, а точные причины уже и не становить», - пишет он в своем Facebook.

По словам Бутусова, подобное ЧП уже не первое.

«Выводы по трагедии очевидны, и я писал об этом десятки раз: давно пора от количества перейти к качеству комплектования армии. ВСУ необходимо разделить на боевые части 1 линии, ограниченно боеспособные части охраны тыла - 2 линии, и учебные, резервные части 3 линии, где служат те, кому давать оружие надо только под контролем. Или не давать ничего опасней тупой лопаты. Надо разделить понятия - действующая армия в АТО, и армия вне зоны АТО. Чтобы были приоритеты в снабжении и комплектовании для тех, кто воюет на передовой. Чтобы зарплаты были самые высокие у тех, кто в частях 1 линии и в зоне АТО. Чтобы направить наши ограниченные ресурсы мотивированных людей, вооружения и снабжения туда, где они необходимы прежде всего. Чтобы покончить с бессмысленной "уравниловкой", когда армию необоснованно раздувают, а потом жалуются на хроническое отсутствие средств, которые надо распределять всем поровну», - заявил Бутусов, отметив, что трагедия произошла в элитной бригаде.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...