Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Громкое убийство военных на Славкурорте: десантник расстрелял сослуживцев после телефонной ссоры

Украина
4559
славянск, донбасс, восток украины, общество, армия украины, вооруженные силы Украины
Мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады расстрелял пятерых сослуживцев: трое погибли, двое ранены.

О ЧП сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Несколько дней назад произошла трагедия на Славкурорте, о которой нельзя не сказать. Мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам. 3 человека погибли, 2 получили ранения. Преступника уничтожили на месте. Почему стрелял? Говорят, поругался с кем-то по телефону, а точные причины уже и не становить», - пишет он в своем Facebook.

По словам Бутусова, подобное ЧП уже не первое.

«Выводы по трагедии очевидны, и я писал об этом десятки раз: давно пора от количества перейти к качеству комплектования армии. ВСУ необходимо разделить на боевые части 1 линии, ограниченно боеспособные части охраны тыла - 2 линии, и учебные, резервные части 3 линии, где служат те, кому давать оружие надо только под контролем. Или не давать ничего опасней тупой лопаты. Надо разделить понятия - действующая армия в АТО, и армия вне зоны АТО. Чтобы были приоритеты в снабжении и комплектовании для тех, кто воюет на передовой. Чтобы зарплаты были самые высокие у тех, кто в частях 1 линии и в зоне АТО. Чтобы направить наши ограниченные ресурсы мотивированных людей, вооружения и снабжения туда, где они необходимы прежде всего. Чтобы покончить с бессмысленной "уравниловкой", когда армию необоснованно раздувают, а потом жалуются на хроническое отсутствие средств, которые надо распределять всем поровну», - заявил Бутусов, отметив, что трагедия произошла в элитной бригаде.

Ранее сообщалось, что 23 мая в военном госпитале Красноармейска застрелился военнослужащий.

В дежурную часть Красноармейского ГО поступило сообщение из военного госпиталя о том, что застрелился военнослужащий. Это уже второй за неделю случай самоубийства военного в Красноармейске.

По какой причине военнослужащий свел счеты с жизнью пока не известно. На данный момент следственным отделом проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...