Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко не видит будущего ДНР в составе Украины: даже речи не может быть об автономии

Украина
5937
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины
​Главарь ДНР Александр Захарченко заявил, что подконтрольные ему боевики будут воевать за независимость от Украины.

"Будущее ДНР для меня лично — это свободное независимое государство, которое может на равных разговаривать с Украиной. Любые процессы здесь должны соответствовать духу независимости. За это воюют наши земляки. За это гибли наши жены, дети, старики и та кровь, которая пролита нашими соотечественниками за это, — это невозможно забыть… С Украиной ни о каких самопровозглашенных автономиях даже речи быть не может, — сказал главарь ДНР российским СМИ. – Как будем жить с другими странами – тоже решение народа. Россия наш друг, наш брат, наш сосед. Дальше это уже будет видно".

Отметим, сегодня самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики отзывали из предложенных проектов поправок в конституцию Украины те, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Об этом говорится в заявлении представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина и полпреда ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — подчеркнули политики в документе.

Отмечается, что Крым при этом упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров, — указали Пушилин и Дейнего. - И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь».

Проекты остальных поправок сепаратисты ДНР и ЛНР предлагают Киеву принять «без промедления».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...