Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: ДНР и ЛНР отказались считать Крым украинским и сами просятся в РФ

Украина
4335
крым, политика, общество, днр, лнр, донецк. луганск
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики отзывают из предложенных проектов поправок в конституцию Украины те, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Об этом говорится в заявлении представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина и полпреда ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — подчеркнули политики в документе.

Отмечается, что Крым при этом упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров, — указали Пушилин и Дейнего. - И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь».

Проекты остальных поправок сепаратисты ДНР и ЛНР предлагают Киеву принять «без промедления».

Ранее сообщалось, что предложение по изменениям в Конституцию Украины от самопровозглашенных республик были ни чем иным, как тактическим ходом для "интенсификации переговоров".

С таким заявлением в эфире телеканала "Россия 24" выступил один из лидеров сепаратистов ДНР Денис Пушилин.

По мнению Пушилина, возвращение ДНР и ЛНР в Украину является "самоубийством".

"Для нас это было бы, конечно, сродни самоубийству… никто не собирается идти в этом направлении. Но договорные отношения в рамках международных процессов, они возможны и не исключены", - сказал Пушилин

Фактически, по словам Дениса Пушилина, "ДНР" и "ЛНР" предложили изменения в Конституцию Украины лишь для продолжения переговорного процесса на фоне обострения ситуации в Донбассе, а не для реального получения особого статуса для Донбасса в составе Украины.

В тоже время признание Крыма частью Украины псевдопремьер Аксенов назвал "ошибкой" ДНР. Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов не испытывает негативных чувств из-за признания полуострова частью Украины со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом в среду, 10 июня, сообщает "Российский Диалог".

«Уверен, коллеги ничего такого не имели в виду, просто ошиблись, описались. Кто-то описался просто, какое может быть из-за этого негативное отношение. Что на это обижаться, все делаем одно дело», — заявил Аксенов.

Ранее стало известно, что в предложенных республиками изменениях в конституцию Украины Крым значится автономной республикой в ее составе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...