Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР и ЛНР хотят войти в состав Российской Федерации

Украина
3077
новости украины, новости ДНР, лнр, новости России,
Донецкая и Луганская народные республики рассматривают в качестве идеального варианта вхождение в состав России, однако власти республик соблюдают условия Минские соглашения, рамками которых сейчас определяется статус ДНР и ЛНР.

Как гласит совместное заявление представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России.

– ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации, - сказано в тексте заявления.

В ДНР ЛНР объяснили вчерашнюю ситуацию вокруг публикации проекта измененной конституции Украины, где Крым упоминался в составе страны. Власти республик считают, что необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в Конституцию, а в украинской конституции сейчас есть статьи о Крыме.

– Содержание наших предложений в закреплении особых прав ДНР и ЛНР, а не в побочных фразах существующих законов Украины, которые мы не признаем, – отметили Пушилин и Дейнего.

В ДНР и ЛНР решили еще раз официально заявили, что считают Крым и Севастополь неотъемлемой частью России и во избежание дальнейших спекуляций украинской пропаганды на эту тему отзывают те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики отзывают из предложенных проектов поправок в конституцию Украины те, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Об этом говорится в заявлении представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина и полпреда ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — подчеркнули политики в документе.

Отмечается, что Крым при этом упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров, — указали Пушилин и Дейнего. - И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь».

Проекты остальных поправок сепаратисты ДНР и ЛНР предлагают Киеву принять «без промедления».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...