Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Закон о правовом режиме военного положения завтра вступает в силу

Военное обозрение
4224
Новости Украины, новости Донбасса, Порошенко, военное положение, закон о военном положении
Верховная Рада обнародовала закон о правовом режиме военного положения, который вступает в силу уже завтра.

Закон о правовом режиме военного положения обнародован 10 июня в парламентской газете "Голос Украины". Согласно тексту закона, он вступит в силу на следующий день после дня его обнародования.

Этот закон направлен на законодательное урегулирование правового режима военного положения с учетом обстоятельств, возникших в связи с внешней агрессией и проведением антитеррористической операции на востоке Украины, передает РБК Украина.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается увеличить перечень и детализировать содержание мер военного положения, ввести гарантии деятельности Президента Украины, Верховной Рады Украины, более четко урегулировать порядок введения и отмены правового режима военного положения, нормировать порядок деятельности и полномочия военного командования, органов государственной власти в условиях действия военного положения, военных администраций - временных государственных органов, создаваемых Президентом Украины на территориях, на которых введено военное положение, для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения вместе с военным командованием введения и осуществления мер правового режима военного состояния, обороны, общественного порядка и безопасности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан.

По законопроекту в Украине или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, военное командование вместе с военными администрациями (в случае их образования) могут самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления вводить и осуществлять меры правового режима военного положения, но исключительно в пределах временных ограничений конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также прав и законных интересов юридических лиц, предусмотренных указом Президента Украины о введении военного положения.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Порошенко заявил, что военное положение будет введено через несколько часов после нарушения перемирия на Донбассе. Указ будет подписан сразу после нарушения перемирия на Донбассе.

Военное положение будет введено на Украине в течение нескольких часов в случае нарушения перемирия в Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Если сейчас перемирие будет нарушено, будет наступление — в тот же момент мной будет подписан указ о военном положении. В течение нескольких часов будет, в таком случае, военное положение введено", — сказал президент в четверг вечером в интервью, которое транслировал телеканал "Интер".

Он добавил, что военное положение "означает значительное ограничение прав человека". "Я хочу отметить, что на сегодняшний день я остаюсь сторонником сохранения прав человека", — заключил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...