Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пожар на нефтебазе: спасатели дадут выгореть емкостям, чтобы не рисковать жизнями

Украина
932
киев, происшествия, общество, пожар, мвд украины
Спасатели локализуют огонь и дадут выгореть.

Об этом в своем Twitter написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Васильков: Спецы настаивают безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения", - заявил министр.

Васильков: Спецы настаивают безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) 10 июня 2015

Ранее сообщалось, что для ликвидации пожара на нефтебазе у спасателей не хватает пенообразователя. Будут искать по всей Украине. Для полной ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом надо около 100 тонн пенообразователя, которого у спасателей нет.

Об этом сообщали активист Автомайдана Олексей Гриценко.

"Для его прекращения надо около 100 тонн пенообразователя, которого нет. Надеюсь сейчас нашкребут за сутки с завода и со всех регионов.. Поэтому будем наблюдать еще за пожаром...", - сообщил он.

Также он заявил, что в данном случае практически невозможно "списать" все на диверсию.

"Хотя в данном случае, на террористов не съедешь. Тут свои должны понести ответственность", - считает Гриценко.

Напомним, на нефтебазе под Киевом выгорело 4 резервуара с нефтепродуктами. К утру 10 июня на нефтебазе в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области выгорело 4 емкости.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в своем Twitter.

«Васильковский пожар: на утро полностью выгорело 4 емкости. Горение по-прежнему локализовано. Расчеты пожарных контролируют периметр», - написал Аваков.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...