Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Начато уголовное производство по факту незаконной выдачи разрешения на строительство нефтебазы возле воинской части, - Турчинов

Украина
1166
турчинов, уголовное производство, нефтебаза, воинская часть, пожар
По факту возгорания в Васильковском районе Киевской области открыто уголовное производство, которое должно выявить лиц, ответственных за выдачу разрешения на строительство нефтебазы возле воинской части с боевым арсеналом.

Об этом на брифинге на месте событий сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Хотел бы обратить внимание, что на этом примере мы видим, как преступные действия приводят к серьезным и опасным последствиям. Именно потому, что любыми законами, положениями жестко запрещено у военных частей, которые имеют боевой арсенал, располагать любые нефтебазы, взрывоопасные объекты и т. д., именно поэтому сейчас открыто не только уголовное дело, которое будет выяснять причины пожара, но и уголовное дело, в рамках которого будет выяснено, кто давал или не давал разрешение, какие основания были для строительства возле воинской части этих нефтебаз. Безусловно, все виновные будут отвечать в уголовном порядке", - заявил Турчинов. 

Отметим, Президент поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове. А также проверить все объекты техногенной безопасности и усилить их защиту.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

«Еще утром Президент заслушал доклад Министра внутренних дел о ситуации и направил в Васильков секретаря СНБО Александра Турчинова, поручив ему организовать все необходимые меры безопасности гражданского населения и военных и в случае возникновения необходимости для их эвакуации, а также постоянно информировать людей о развитии ситуации», - говорится в сообщении.

В ближайшие часы правоохранители должны доложить о результатах расследования о причинах катастрофы. Пока на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается.

Как сообщалось ранее, к нефтебазе под Киевом подходят танки, эвакуация боеприпасов с воинской части продолжается. За ночь зона пожара стала шире, а столб пламени достигает в высоту около 200 метров.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что военная техника приступит к ликвидации пожара в случае его распространения с территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области.

"Техника вся размещена для защиты со стороны воинской части, там проведены соответствующие мероприятия, вырублен лес. Сейчас подходят противопожарные танки в случае ухудшения ситуации", – сообщил глава Минобороны, передает "Сегодня".

По данным Полторака, эвакуация боеприпасов с территории воинской части началась в понедельник вечером, эта работа продолжается.

Напомним, пожар на нефтебазе частной компании KLO в Васильковском районе под Киевом начался вечером в понедельник, 8 июня. Один из пострадавших в результате пожара на нефтебазе умер в реанимации. Во вторник утром произошел мощный взрыв, с двумя пожарными была утеряна связь. Шесть пожарников с ожогами отправили в больницу. На текущий момент сгорело примерно десять единиц пожарной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...