Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Генштабе назвали число ликвидированных в Марьинке боевиков

Новости 18+
2296
марьинка, донецкая область, днр, армия украины, ато, восток украины, происшествия
3 июня во время попытки штурма Марьинки погибли 156 боевиков ДНР.

Об этом со ссылкой на советника начальника Генерального штаба Руслана Кавацюка сообщает «5 канал».

«На следующий день, когда была зачистка, мы знаем по радио перехватам, что у них 156 погибших, раненых несколько сотен, у них забиты все больницы. То есть, это было очень существенное поражение для них. Мы не можем на 100% говорить, что мы знаем их замысел», - отметил Кавацюк.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки около 10 часов продолжались ожесточенные бои. По данным медиков, ранения получили около 30 бойцов ВСУ. Также сообщалось о ранениях 4 мирных жителей и о гибели одного.

По данным Генштаба, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживали самоходные орудия 2С1 «Гвоздика».

Генштаб заявил, что использовал тяжелую артиллерию для ответа противнику.

Напомним, боевики обстреляли пригороды Донецка и Широкино артиллерией запрещенного калибра. Ночью в зоне проведения АТО обстановка была неспокойной. На разных направлениях со стороны НЗФ было зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов.

"Пески, Шахту Бутовка, Опытное и Авдеевку пророссийски наемники обстреливали из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем.

Также по Опытному и Водяному били вражеские танки.

Ряд населенных пунктов на Луганском и Донецком направлениях боевики обстреливали из различных видов стрелкового оружия и гранатометов", - сообщает штаб АТО.

В частности, под огонь боевиков попали Счастье, Станица Луганская, Старый Айдар, Красногоровка, Водяное.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...