Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики обстреляли пригороды Донецка и Широкино артиллерией запрещенного калибра, - АТЦ

Военное обозрение
1331
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс
​Ночью в зоне проведения АТО обстановка была неспокойной. На разных направлениях со стороны НЗФ было зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов.

"Пески, Шахту Бутовка, Опытное и Авдеевку пророссийски наемники обстреливали из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем.

Также по Опытному и Водяному били вражеские танки.

Ряд населенных пунктов на Луганском и Донецком направлениях боевики обстреливали из различных видов стрелкового оружия и гранатометов", - сообщает штаб АТО.

В частности, под огонь боевиков попали Счастье, Станица Луганская, Старый Айдар, Красногоровка, Водяное.

Кроме того, жилые кварталы Водяного НВФ обстреляли из артиллерийских установок калибра 122 мм. В районе Широкино  подконтрольные самопровозглашенным республикам боевики применили артиллерию калибра 152 мм.

В течение ночи в основном на Луганщине и Мариупольском направлении противник вел активную воздушную разведку. Зафиксировано пролеты 25 БПЛА.

Ранее сообщалось, что в Донецке ранен один мирный житель, в Горловке - еще двое. В ДНР в обстреле города обвинили украинских силовиков.

Об этом сообщил "замкомандующего корпусом армии ДНР" Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

По его данным, в результате обстрела Куйбышевского района Донецка ранен один человек, в Горловке - два человека.

"Все данные по обстрелу Горловки переданы ОБСЕ", - подчеркнул Басурин.

Как сообщал "Диалог" ранее, в социальных сетях жители Донецка пишут о массированном обстреле и попаданиях в объекты инфраструктуры города.

Также в соцсетях появились данные о том, в какие сооружения попали снаряды, сообщает Российский Диалог.

"281 артема уже принял"

"дом на привокзальной площади попадание"

"Сразу за жд, частный сектор 4 прилета, один из них в магазинчик на Грекова, 2 на жд в 21.20. Потом минут 10 тишина и опять улет, прилет"

"21:39" Текстильщик слышит с западной стороны частые бахи", - пишут дончане в сети.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...