Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Правый сектор" требует освободить задержанных на "Марше равенства"

Украина
1798
марш равенства, Правый сетор, криминал, пикет, митинг
"Правый сектор" пикетирует Оболонский райсуд Киева, требуя освободить задержанных 6 июня на "Марше равенства".

Сегодня, 8 июня, в Киеве несколько сотен человек пикетируют здание Оболонского райсуда Киева, где состоится заседание по делу националистов, которые были задержаны на "Марше равенства" 6 июня. Активисты требуют освободить задержанных. Среди митингующих есть представители "Правого сектора" и, как сообщил в Facebook журналист Александров Рудамонов, митингующие с флагами "финансового Майдана". На воротах суда вывешен баннеры "Какие гей-парады, когда в стране война?", "Правый сектор" защищает народ – народ защищает "Правый сектор". За правопорядком следят несколько десятков правоохранителей.

Как сообщалось ранее на "Диалог", пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что в столкновениях во время «Марша» виноваты исключительно его организаторы.

"Вся ответственность за побоище на Оболонской набережной и возле метро Оболонь лежит только на организаторах ЛГБТ-шествия. Мы предупреждали, что такое будет, что там будет не только "Правый сектор", что туда придут люди с фронта, что туда придут разные общественные организации другие, туда придут националисты, туда придут скинхеды, футбольные фанаты и кто-то из них явно не выдержит, у кого-то сыграют нервы", – сказал он.

Также Скоропадский полностью отрицает вину членов организации в попытке сорвать мероприятие.

"Мы, по крайней мере, не кидали никаких дымовых шашек, ни с какими ножами не нападали, как пытаются это преподнести некоторые СМИ, которые не разобрались в ситуации. Когда нас пытались непонятно за что задержать, то да, наши бойцы, конечно, пытались оказывать сопротивление, потому что задерживать нас было абсолютно не за что", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...