Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке при обстреле ранено двух человек, - администрация

Военное обозрение
2334
 донецк, обастрел, ситуация в городе, общество, всу, армия украины, нацгвардия
В результате обстрела поселка шахты Октябрьская в Донецке были ранены два мирных жителя.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети глава администрации района Иван Приходько.

"Улица Орбиты, 233 — прямое попадание в частный дом. Ранение получила женщина 80 лет. Госпитализирована. Проспект Маршала Жукова, 13 — прямое попадание. Выгорел третий подъезд с пятого по девятый этаж. Улица Шахтопроходчиков, 65 — частный дом. Уничтожен полностью", - написал он.

Кроме того чиновник отметил, что еще один человек получил ранение при обстреле рынка "Октябрьский". 

Отметим, как ранее сообщалось, вечером, 6 июня, массированному обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка. Данные по жертвам уточняются. Об этом сообщает мэрия Донецка. В результате обстрела произошло возгорание на рынке "Ахил" в Октябрьском поселке.

"Пожар ликвидирован в 21:00. Из-за попадания снарядов повреждены по одному дому на улицах Маршала Жукова, Шахтопроходчиков, Макаренко, Кремлевский проспект в Куйбышевском районе и один дом на улице Орбиты в Киевском районе. Данные по жертвам уточняются", - говорится в сообщении.

Согласно данным мэрии, ночь с 6 на 7 июня прошла относительно спокойно. В разных районах была слышна стрельба из стрелкового оружия и работа тяжелых орудий. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...