Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Правый сектор" о нападении на Марше равенства в Киеве: наших людей задержали без причины

Украина
1326
киев, правый сектор, общество, нападение, мвд украины, марш равенства, гей-парад
Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский прокомментировал ситуацию вокруг марша ЛГБТ-сторонников.

Об этом сообщает "Громадськое ТВ". Сегодня, 6 июня, возле места проведения Марша равенства с участием ЛГБТ-сторонников на Оболонской набережной в Киеве зафиксированы два автобуса "Правого сектора".

"Мы заранее говорили, что мы против этой акции и мы придем протестовать, что мы против того, что они пропагандируют … мы не ходим и не отлавливаем, акция закончилась. Так, наших людей задержали. Считаю без причины", - отметил он.

Отметим, ранее правый Сектор обратился к мэру Киева Виталия Кличко с требованием запретить запланированный на 6 июня Марш равенства за права представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сказано в опубликованном на сайте организации официальном обращении.

"По информации «Правого сектора», ЛГБТ-сообщество планирует провести в столице Украины публичный парад своих сторонников.

“Правый сектор” обеспокоен появлением таких разговоров, поэтому обращается к Вам с просьбой запретить проведение массовых мероприятий ЛГБТ-сообществ", - сказано в обращении.

Напомним, "Диалог" сообщал, что 6 июня, во время стычки на Марше равенства ЛГБТ-сообщества в Киеве пострадали 5 правоохранителей. В частности один находится в тяжелом состоянии. Он получил осколочное ранение шеи. Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

"За противоправные действия на месте происшествия правоохранители задержали 25 человек", - говорится в сообщении.

По итогу собранные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...