Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Активисты ЛГБТ Санкт-Петербурга о путинской России и марше в Киеве - официальное заявление

Украина
1680
лгбт, геи, россия, украина, киев
Российское общественное движение "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие" направило сегодня обращение к организаторам и участникам "Марша равенства 2015" в Киеве.

"Дорогие друзья!

Мы, активисты российского «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», с тревогой наблюдаем за подготовкой к Маршу равенства, который пройдет в Киеве сегодня. Зная об угрозах, которые вы получили от политических радикалов, мы очень переживаем за вашу безопасность. Нас вдохновляет ваша смелость и настойчивость! Мы выражаем вам свою искреннюю поддержку и желаем, чтобы Марш равенства прошел спокойно и без эксцессов.

Мы сами не раз сталкивались с гомофобной агрессией на правозащитных акциях в Санкт-Петербурге. И мы знаем, что государство, когда хочет, способно защитить от этой агрессии граждан, мирно отстаивающих свои права.

Мы призываем власти и правоохранительные органы Киева принять все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность участников Марша равенства и избежать провокаций со стороны противников акции. Это прямая обязанность властей.

Активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» неоднократно участвовали в составе коалиции «Демократический Петербург» в акциях в поддержку Украины против российской военной агрессии. Мы поддерживаем выбор Украины в пользу евроинтеграции. Этот выбор подразумевает уважение и защиту прав и человеческого достоинства всех граждан. Если ваша страна станет частью Европы, то в ней неизбежно должно измениться и отношение к ЛГБТ-сообществу. Общество и государство должны без оговорок признать украинских ЛГБТ полноправными гражданами страны.

К сожалению, путинская Россия сегодня – это страна раздуваемой государством гомофобии и мракобесия, где считается нормальным унижать и дискриминировать собственных граждан, запрещать и разгонять правозащитные шествия с помощью полиции, арестовывать их участников и покрывать нападавших, как это было недавно в Москве. Надеемся, что Украина будет другой!

Нам говорят, что для этих проблем сейчас не время, потому что идет война. На наш взгляд, именно в условиях войны деление людей на "полноценных" и "не очень" вдвойне неуместно. ЛГБТ вместе со всеми стояли на Майдане и защищают свободу Украины сейчас. Они рискуют жизнью на фронте и поддерживают армию как волонтеры. Но когда солдата, вернувшегося с войны, его любимый не может обнять прилюдно, или когда человек, потерявший на войне любимого или любимую, не может даже поделиться с другими своим горем, потому что он "не той" ориентации и для общества они были "просто знакомые"… В такие моменты наиболее четко видны отвратительность и недопустимость дискриминации ЛГБТ.

Права ЛГБТ, в том числе реальная свобода собраний и выражения мнений, – это лакмусовая бумажка, проверка на прочность новой украинской демократии. Европейские ценности нужно защищать не только в бою с врагом, но и отстаивать в повседневной гражданской жизни. Заявления президента Украины, ряда депутатов и общественных деятелей дают надежду, что так и будет, что ненависти и нетерпимости не будет места в вашей стране.

Мы надеемся, что Украина, которая провозгласила свой выбор в пользу свободы и европейских ценностей, окажется достойна своего выбора!"
Активисты "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие".

Россия, Санкт-Петербург.

Напомним, как сообщал Dialog.ua, ранее "Правый Сектор" обратился к мэру Киева Виталия Кличко с требованием запретить запланированный на 6 июня Марш равенства за права представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сказано в опубликованном на сайте организации официальном обращении.

"По информации «Правого сектора», ЛГБТ-сообщество планирует провести в столице Украины публичный парад своих сторонников.

“Правый сектор” обеспокоен появлением таких разговоров, поэтому обращается к Вам с просьбой запретить проведение массовых мероприятий ЛГБТ-сообществ", - сказано в обращении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...