Загрузка...

Суркис: случившиеся в четверг на НСК "Олимпийский" - позорище и безобразие

Спорт
1691
киев, милиция, футбол, стадион
​Почетный президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал поведение фанатов "Динамо" после матча финала Кубка Украины.

Напомним, поединок "Динамо" — "Шахтер" состоялся в четверг, 4 июня, и завершился в пользу динамовцев в серии пенальти (5:4). После того, как Александр Гладкий не забил решающий пенальти, на поле выбежали сотни фанатов "Динамо", которые на эмоциях снесли одни из ворот, пишет HotSport.ua.


— Случившееся в четверг на НСК "Олимпийский" – это вопиющее безобразие и совершенно нетерпимая ситуация. Тем более, мы уже не в первый раз становимся свидетелями такого позорища.

— Как можно оценить работу тех служб стадиона и ФФУ, которые ответственны за проведение финального матча?


– Пока скажу так: с поставленной задачей они не справились. Я не хотел бы опережать события и поспешно называть виновных, поскольку уверен, что соответствующие комитеты ФФУ в безотлагательном порядке рассмотрят этот удручающий факт. Тем более, что он был уже не первым. Но очевидно, что выводы из случившегося должны быть сделаны, как и без промедления приняты самые действенные меры.

Если вы ждете от меня более жестких слов, пока вас разочарую. Хотя по моему настроению, думаю, все и так понятно. Кстати, наилучший пример надлежащей реакции – то, как отреагировали на беспорядки на "Олимпийском" первые лица страны. Начальник столичной милиции уже отправлен в отставку.

– Вы сейчас говорите в большей степени как член исполкома УЕФА или как почетный президент ФФУ?


– Я сейчас говорю прежде всего как любитель футбола. Как сын, который пришел на праздник большого футбола вместе с отцом, как отец и дед, прививающий любовь к величайшей из игр своим детям и внукам. Не сомневаюсь, что мое негодование разделяют и миллионы поклонников спорта всей страны, – сказал Суркис.

Как сообщал Dialog.ua, один из фанатов киевского "Динамо", ломавший ворота на НСК "Олимпийский" после финала Кубка Украины с "Шахтером", решил продать "трофей".

Напомним, финал Кубка Украины "Динамо" — "Шахтер" состоялся 4 июня в Киеве на НСК "Олимпийский" и завершился драматичной победой динамовцев в серии пенальти — 5:4. После того, как Александр Гладкий не забил решающий пенальти, на поле выбежали сотни фанатов столичной команды, которые на эмоциях снесли одни из ворот, пишет HotSport.

Судя по всему, на этом фаны не успокоились и разобрали "трофей" по частям. Вскоре после игры на одном из популярных интернет-сайтов появилось объявление о продаже части ворот. "Цена вопроса" — "всего" 300 грн. В "комплект" входит не только кусок перекладины ворот, в которые пробивались послематчевые пенальти, но и кусок сетки, а также около 200 грамм земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...