Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Большинство членов Совбеза ООН смеются над Чуркиным и Россией

Украина
6592
чуркин, оон, мид украины, россия, украина, веселовский
Заместитель главы МИД Украины Андрей Веселовский подверг критике выступление постпреда России при ООН Виталия Чуркина на экстренном заседании организации 5 июня.

По его словам, мировые политики и дипломаты, понимают, что заявления России и, в частности, Чуркина - голая пропаганда.

"Посмотрите на Совбез ООН. Из 15-ти членов абсолютно сознательно смеются 14, кто-то открыто, кто-то про себя. Все знают, что эти аргументы ничего не стоят. Но Россия должна выдвигать какие-то выдумки, чем и занимается: сегодня - одни, завтра - другие", - сказал Веселовский в эфире "5 канала".

Как сообщал Dialog.ua ранее, постпред России при ООН Виталий Чуркин во время выступления на внеочередном заседании организации по ситуации в Украине сделал несколько противоречивых заявлений.

Начал Чуркин с того, что в лучших традициях МИД РФ "выразил обеспокоенность" возобновившимися боями на Донбассе.

"Россия разделяет крайнюю обеспокоенность возобновлением боев в Донбассе. Необходимо прнять меры для стабилизации ситуации. В этой связи мы приветствуем усилия ОБСЕ и СЦКК", - сказал Чуркин.

"С 12 февраля, когда был подписан комплекс мер по выполнению минских соглашений, прошло почти 4 месяца. Одним из пунктов подписанных соглашений было признание особого статуса Донбасса. От Верховной Рады требовалось лишь принять постановление с указанием территорий, на которые будет распространяться особый статус. Вместо этого в закон были внесены поправки, которые не были согласованы с Донецком и Луганском, а сами территории объявлены оккупированными. Это перевернуло с ног на голову достигнутые договоренности", - подчеркнул представитель России.

Чуркин в очередной раз подчеркнул, что население Донбасса "буквально выживает" благодаря России.

"Серьезным испытанием для Донбасса оказывается отказ Киева выполнять гуманитарный и социально-экономический пакет положений комплекса мер. Кольцо экономической блокады Донецка и Луганска сжимается все сильнее. Благодаря гуманитарной помощи, оказываемой Россией, население Донбасса буквально выживает", - сказал он.

Напоследок Чуркин поучил уму-разуму миссию ОБСЕ в Украине.

"Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ не только сухо фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня и определять нарушителей, но и четко писать, каковы были цели обстрелов, и кто от них страдает - мирные граждане или боевые подразделения. Необходима ясная картина того, что происходит на Донбассе, кто нарушает перемирие и нормы международного права", - сказал Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...