Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ФИФА заподозрила оргкомитет «Англия-2018» во взяточничестве

Спорт
1265
фифа, скандал, арест. новости футбола, ЧМ-2018, англия
Международная федерация футбола (ФИФА) обнаружила признаки коррупции в деятельности оргкомитета «Англия-2018».

Как сообщает The Guardian, в 2010 году члены организации устроили неофициальный прием для представителей Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) на сумму 35 тысяч фунтов.

Кроме того, англичане обещали провести товарищеский матч со сборной Таиланда, однако свое слово не сдержали после того как победу на выборах страны – хозяйки турнира одержала Россия. Все эти данные отображены в отчете бывшего председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Напомним, что на прошлой неделе в ФИФА разгорелся крупный коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены 11 чиновников организации. Большинству из них предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов. 

Ранее экс-чиновник ФФУ заявил, что если США не успеют спрятать Блаттера, спецслужбы России его ликвидируют. После громкого скандала в ФИФА новоизбранный 79-летний президент организации Зепп Блаттер поспешил подать в отставку. Однако это не значит, что спецслужбы не узнают от него имена замешанных в коррупции мировых лидеров.

По мнению источника «Сегодня», «самого бескровного диктатора мира» могут ждать даже более серьезные неприятности, чем тюрьма.

«Если Блаттер начнет говорить правду о выборах России и Катара хозяевами ЧМ 2018 и 2022 годов, то могут всплыть очень известные фамилии, даже первых лиц государств, которые так или иначе оказались замешанными в коррупционных схемах ФИФА. Но я лично сильно сомневаюсь, что до этого дойдет, – сказал нам на условиях анонимности высокопоставленный в прошлом чиновник ФФУ. – Не исключено, Блаттера "случайно" схватит сердце или произойдет какой-то несчастный случай, и все его тайны уйдут вместе с ним. Думаю, что спецслужбы разных стран, в том числе России, уже получили задания ликвидировать Блаттера. Красиво и без шума, чтобы это выглядело очень естественно – он ведь уже в годах, мало ли какие проблемы со здоровьем. Разве что американцы надежно спрячут Блаттера как ценного свидетеля и будут тщательно охранять. Если он даст ценные показания следствию, то может даже избежать тюремного наказания. Учтут и почтенный возраст, и сотрудничество с правоохранителями. Остаток жизни, как Пиночет, он может провести под домашним арестом, но это, как я уже говорил, не самый худший вариант для Блаттера».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...