Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Если США не успеют спрятать Блаттера, спецслужбы России его ликвидируют, - экс-чиновник ФФУ

Спорт
3958
фифа, скандал, арест. новости футбола, ЧМ-2018, блаттер
После громкого скандала в ФИФА новоизбранный 79-летний президент организации Зепп Блаттер поспешил подать в отставку. Однако это не значит, что спецслужбы не узнают от него имена замешанных в коррупции мировых лидеров.

По мнению источника «Сегодня», «самого бескровного диктатора мира» могут ждать даже более серьезные неприятности, чем тюрьма.

«Если Блаттер начнет говорить правду о выборах России и Катара хозяевами ЧМ 2018 и 2022 годов, то могут всплыть очень известные фамилии, даже первых лиц государств, которые так или иначе оказались замешанными в коррупционных схемах ФИФА. Но я лично сильно сомневаюсь, что до этого дойдет, – сказал нам на условиях анонимности высокопоставленный в прошлом чиновник ФФУ. – Не исключено, Блаттера "случайно" схватит сердце или произойдет какой-то несчастный случай, и все его тайны уйдут вместе с ним. Думаю, что спецслужбы разных стран, в том числе России, уже получили задания ликвидировать Блаттера. Красиво и без шума, чтобы это выглядело очень естественно – он ведь уже в годах, мало ли какие проблемы со здоровьем. Разве что американцы надежно спрячут Блаттера как ценного свидетеля и будут тщательно охранять. Если он даст ценные показания следствию, то может даже избежать тюремного наказания. Учтут и почтенный возраст, и сотрудничество с правоохранителями. Остаток жизни, как Пиночет, он может провести под домашним арестом, но это, как я уже говорил, не самый худший вариант для Блаттера».

Как пишет издание, Блаттер за 40 лет работы в ФИФА (17 из них – в качестве президента) превратил организацию в богатую и абсолютно непрозрачную. Кстати, «богатый опыт» он перенял у своего предшественника – бразильца Жоао Авеланжа. Тот знал, как побеждать на выборах за счет «бедных родственников». Именно за счет поддержки представителей стран Африки, Азии и Океании и одерживал победы Авеланж, а позднее – Блаттер. В качестве благодарности на счета национальных федераций, поддержавших «правильного» кандидата, приходили определенные суммы. Естественно, с вполне благородной целью – на развитие футбола в регионе.

В свое время в Украине экс-главу ФИФА принимали с почестями, достойными короля. Впервые Блаттер был у нас в 2001-м, потом – в 2003, 2007 годах. По рассказам сотрудников аэропорта «Борисполь», Зепп уезжал из Украины с ворохом подарков.

«У нас была команда сверху: ничего не проверять, – рассказал нам на условиях анонимности экс-сотрудник бориспольской таможни. – Но среди сувениров, которые увозил Блаттер из Украины, были отнюдь не магниты на холодильник и брелки. Меховые изделия, ювелирные украшения, старинное оружие, дорогие картины – это неполный перечень подарков, которые увозил с собой Блаттер. Его проводили через VIP-зал, а прилетал он к нам на частном самолете. Я лично видел однажды, как на взлетную полосу заехали два микроавтобуса, из которых и перегружали сувениры в самолет Блаттера».

Источники утверждают, что подобные приемы устраивали Блаттеру и в других странах.

Кстати, пост президента ФИФА, по мнению букмекеров, достанется президенту УЕФА Платини, хотя шансы есть и у иорданского принца Али.

Напомним, после заявления об отставке, Блаттеру в течение 10 минут аплодировали 400 сотрудников ФИФА. Президента FIFA Йозефа Блаттера наградили 10-минутными овациями после того, как он объявил о своей отставке.

На следующий день после объявления об уходе в отставку Блаттер прибыл в свою штаб-квартиру в Цюрихе, где его встретили примерно 400 сотрудников, передает "Российский Диалог".

По данным очевидцев, Блаттер почти со слезами на глазах призвал свою "фантастическую команду оставаться сильной".

По сообщениям Блаттер, обратился к сотрудникам в том же зале, где он объявил об отставке днем ранее. Он подчеркнул необходимость реформ в ФИФА, которые в настоящее время необходимо предпринять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...