Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Оксана Филипишина: Крым пренебрегает правами детей

Украина
1067
Оксана Филипишина, правами детей,
На пресс-конференции в Киеве 4 июня представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Оксана Филипишина заявила, что ​Россия и власть аннексированного Крыма пренебрегает правами детей.

По данным офиса омбудсмена, Россия лишила детей, проживающих в крымских интернатах, права избирать гражданство, что является нарушением Конвенции ООН по правам ребенка.

«Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, вообще лишены права высказывать свое мнение и автоматически, по нашей информации, им просто изданы новые свидетельства о рождении. И это – свидетельства Российской Федерации», – заявила Филипишина.

Он отметила, что на основании этих документов дети автоматически будут получать паспорта граждан России, передает Крым Реалии. 

Представитель омбудсмена заявила, что в прошлом году в рамках проекта «Поезд дружбы» на территорию России из Крыма вывезли 12 детей, и сейчас власть в Киеве не знает места нахождения этих детей, а российская сторона на письма правительства Украины ответов не предоставляет. К тому же, крымские дети получают паспорта в 14-летнем возрасте, согласно законодательству России, а не в возрасте 16 –ти лет, в соответствии с законами Украины, отметила Филипишина.

По ее словам, офис украинского уполномоченного по правам человека в Крыму был захвачен еще в апреле прошлого года. Официальная информация о нарушении прав детей в оккупированном Крыму недоступна украинской власти.

«Нам теперь не предоставляют информацию о нарушении прав ребенка из Крыма, потому что боятся преследований», – признала представитель омбудсмена.

По данным информационного центра Free Crimea, на момент оккупации на территории Крыма функционировали 25 учреждений, в которых воспитывали более три тысячи детей-сирот и детей, лишенных опеки родителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...