Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Марьинке военные обнаружили несколько групп диверсантов, - «ИС»

Военное обозрение
1780
марьинка, донецкая область, днр, армия украины, ато, восток украины, происшествия
На протяжении последних суток боевики в Донбассе проявляли высокую активность, усиленно производя обстрелы позиций украинских войск, применяя тяжелую бронетехнику и вооружения, запрещенные Минскими договоренностями.

Отмечается активизация диверсионно-разведывательной деятельности противника, зафиксированы боестолкновения, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе Марьинки силами АТО была выявлена ДРГ террористов, пытавшаяся проникнуть в тактический тыл украинских войск за кольцевой дорогой между н.п.Александровка и Победа. В результате боестолкновения ДРГ противника отступила к своим позициям.

Еще одна ДРГ боевиков была выявлена между Красногоровкой и Марьинкой при выходе на «нейтральную полосу» (в районе наступления одной из тактических групп террористов 3 июня, данная группа попала под огонь собственной артиллерии). В результате боестолкновения с силами АТО данная ДРГ противника также отступила к своим позициям», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении боевики неоднократно обстреливали украинские позиции в районе н.п.Опытное и Водяное. Применялись минометы 82-мм, несколько мобильных огневых установок ЗУ-23-2 и одна батарея 122-мм гаубиц Д-30.

В районе н.п.Пески и Авдеевка обстрелы велись в основном из стрелкового вооружения, отмечено применение боевиками крупнокалиберных пулеметов и минометов. Севернее Авдеевки с замаскированных позиций огонь по позициям сил АТО вела пара танков боевиков, прикрываемых минометным огнем.

В районе н.п.Новгородское был зафиксирован выход на «нейтральную полосу» тактической группы боевиков, действовавшей под прикрытием минометов и АГС-17. В результате ответного огня украинских войск противник был вынужден вернуться на исходный рубеж.

На Артемовском направлении, в районе Светлодарского плацдарма зафиксировано появление артподразделений террористов (152-мм артиллерия). Ранее данные подразделения, как сообщала группа ИС, перебрасывались в район Дебальцево и Чернухино за трассой Луганск – Донецк, а также в район Брянки и Ирмино. Данные подразделения 152-мм артиллерии боевиков в течении суток несколько раз обстреливали передовые позиции украинских войск и их опорные пункты (а также объекты в тактической глубине) в районе н.п.Луганское, Лозовое, Рассадки, Мироновское. Также на этом участке террористы применяли миномёты – 82-мм (на базе Газ-66) и 120-мм.

Со второй половины 4 июня и до позднего вечера противник вел огонь по н.п. Крымское, Золотое, Новотошковка, Сокольники. Огонь велся из минометов, АГС-17 и зенитных установок ЗУ-23-2. Кроме того, районе н.п.Новотошковка и Сокольники действовали бронегруппы боевиков (2 танка и 4 ББМ). В районе Сокольников танки противника произвели несколько прицельных выстрелов по позициям сил АТО (также во взаимодействии с минометными подразделениями).

Зафиксировано несколько боестолкновений боевого охранения сил АТО с ДРГ террористов вдоль р.Северский Донец (зона «войны малых групп»). В районе н.п.Счастье противник также вел обстрелы – в основном из стрелкового оружия и АГС-17.

Напомним, на рассвете боевики из САУ обстреляли Широкино.

Рано утром 5 июня боевики ДНР накрыли позиции батальона «Донбасс» в Широкино огнем из САУ.

Об этом сообщил нардеп Семен Семенченко.

«Ранним утром российские оккупанты обстреляли позиции батальона Донбасс в Широкино из САУ. Сон алкоголиков крепок, но краток. Почему то они полюбили именно это, рассветное время. Может по причине, указанной выше. А может, привычки дедов, воевавших в вспомогательных частях Вермахта и армии Власова, передаются нынешним адептам "русского мира" по наследству. Генетическая память странная штука... У наших без потерь», - прокомментировал политик.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...