Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС не может взять на себя ответственность за поддержку украинской экономики

Украина
1058
Новости Украины, Новости Евросоюза, Евросоюз, экономика, бизнес, Еврокомисар
Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан считает, что Украинские власти должны урегулировать конфликт в Донбассе и самостоятельно вывести страну из глубокого экономического кризиса.

Евросоюз не может взять на себя ответственность за поддержку украинской экономики, несмотря на продолжающийся в стране конфликт, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

"Для нас неприемлема ситуация, когда мы постоянно должны финансировать какую-то страну", — цитирует Sputnik слова Йоханнеса Хана во время речи на заседании Атлантического совета НАТО.

Еврокомиссар признал, что Украина находится "в состоянии войны", но отметил, что киевское правительство должно "урегулировать конфликт и принять меры для выхода из экономического кризиса", говорится в статье, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее на "Диалог", спикер Верховной рады Владимир Гройсман выразил уверенность, что у Евросоюза нет будущего без Украины.

В то же время, Гройсман подчеркнул, что процесс евроинтеграции Украины будет долгим.

"У нас непростой путь реформ, но мы чувствуем поддержку ЕС. Абсолютно естественно, что мы хотели бы чего-то большего, но я убежден в том, что в большинстве стран ЕС мы имеем друзей Украины. Вообще будущего ЕС без Украины я не вижу", — сказал Гройсман.

Вместе с тем, Украина хотела бы видеть "очень четкую позицию" со стороны ЕС в вопросе евроинтеграции, подчеркнул спикер Рады.

По его словам, для вступления в НАТО Украине также придется "пройти определенный путь", в частности модернизировать армию. При этом, по утверждению Гройсмана, "украинская армия перерождается и становится сильнее".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...