Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Москаль перекрыл ЛНР воду в ответ на отключение боевиками света в Станице

Украина
1802
станица луганская, лнр, ато, восток украины, донбасс, армия украины, москаль
Самопровозглашенная ЛНР оставила Станично-Луганский район без света. В ответ губернатор Луганщины Геннадий Москаль распорядился полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию.

Начиная со второй половины 3 июня в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории. И Украина за это свет исправно платит.

«Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников, - сообщает руководитель области Геннадий Москаль. - Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений - безрезультатно.

Сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, весьма затруднена мобильная связь. В течение последних двух недель террористы, обстреливая наши села, в трех местах повредили водопровод, подающий воду на оккупированную ими же территорию. Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы с "ЛНР" своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, "ЛНР" отключило Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено. Водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи. Будем действовать по принципу Остапа Бендера - вечером свет, утром вода».

Ранее Москаль заявил, что наблюдатели ОБСЕ пьют в ресторане "Мир", а ехать к боевикам не хотят. «Никто ничего не отводил, просто идет ротация. Так же, как у нас.Показывают нам снимки, идут танки, «Грады», «Ураганы». Что они могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, потому что они ничего не отвели. Спрятали в ангары, за школами, фермами, но все осталось», - он.

По словам Москаля, представители мониторинговой миссии ОБСЕ не хотят ехать на подконтрольную сепаратистам территорию и постоянно находятся в отеле, где живут.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...