Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-советник Путина: Наступление боевиков на Марьинку - репетиция чего-то более серьезного

Украина
2212
илларионов, марьинка, восток украины, донбасс, украина, путин, россия
Андрей Илларионов, бывший советник президента РФ Владимира Путина, выразил мнение, что вслед за наступлением на Марьинку пророссийские боевики могут предпринять большее наступление.

По мнению эксперта, наступление на Марьинку вызвано не эмоциями Путина, действия боевиков – часть рационального плана.

"Честно говоря, я склонен считать, что это наступление – шаг не эмоциональный, а рациональный и долго планируемый", – сказал Илларионов.

Накопление военной техники и войск террористов на Донбассе велось для того, чтобы организовать наступление на позиции украинских сил, считает он.

"Наступление под Марьинкой может быть реализацией того сценария, о котором мы многократно говорили – подготовкой к большому серьезному наступлению, некой репетицией. Накопление средств и сил, вооружения, техники, войск достигло очень высокого уровня. Наступление до 9 мая было маловероятным в силу необходимости иметь хоть кого-то на параде в Донецке", – отметил эксперт.

По его мнению, Россия уже не ожидает снятия санкций против себя со стороны Европейского Союза, поэтому в скором времени возможно широкомасштабное наступление боевиков.

Как сообщал Dialog.ua ранее, все пункты пропуска в районе Марьинки перекрыто. Об этом Общественному сообщил пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин.

В частности, там, где находится пункт пропуска «Курахово», рассказал Силкин, полностью уничтожено дорожное полотно, поэтому проехать там невозможно, необходимо восстанавливать дорогу.

Дорога у другого пункта пропуска «Бугас», что находится на трассе Мариуполь- Донецк, засыпана минами. По словам пресс- офицера, сейчас идет разминирование.

Также Силкин отметил, что все подразделения ВСУ находятся на своих позициях, передает Громадське ТВ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...