Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ежегодное послание Порошенко к Раде. Основные тезисы

Украина
2394
порошенко, ежегодное послание, верховная рада, политика, киев
Предлагаем вашему вниманию основные тезисы ежегодного обращения Президента Петра Порошенко к Верховной Раде.

Кремль готовился к расчленению Украины

"Каждый из нас, кто олицетворяет сегодня украинскую власть, год назад четко представлял, на что он идет. И до сих пор но вздрогнешь, как вспомнишь, в каком состоянии оказалась тогда страна после того, как клептократический режим Януковича четыре года сознательно вел ее к национальной катастрофе, как уверенно вел дело к концу украинской истории, который был запланирован за пределами Украины... все было отдано в полное распоряжение соседней страны, и она ускоренными темпами осуществляла демонтаж украинского государства"

Европейский курс Украины

"Со стратегическим курсом украинский народ определился во время нашей революции Достоинства и своим голосованием на внеочередных президентских и парламентских выборах. Эти три события в совокупности своей стали очевидным и бесспорным фактором европейского выбора украинцев"

Поддержка МВФ, США и ЕС

"Мы не смогли бы остановить врага без широкой международной коалиции в поддержку Украины и без действенных и эффективных санкций всего мира против Российской Федерации, они нанесли мощный удар по российской экономике, привели ощутимое падение ВВП"

Монополии «Газпрома» положен конец

"В стране на газовом рынке не имеется больше никаких посредников, которые десятилетиями паразитировали в этой сфере. Монополии и шантажа «Газпрома» положен конец! И хотя Стокгольмский арбитраж только в 2016-м вынесет решение по нашему иску к «Газпрому», мы уже в значительной мере ликвидировали негативные последствия контракта 2009 года, когда цена газа для Украины была в полтора-два раза выше, чем для Европы."

Блокада Донбасса

"Граждан Украины, находящихся на временно оккупированных территориях, я рассматриваю как украинских пленных, захваченных захватчиками.

Но вкладывать деньги в восстановление инфраструктуры они станут только тогда, когда убедятся, что все восстановлен сегодня не разрушится полномасштабным российским вторжением завтра.

Мы стремимся и готовы хоть сегодня восстановить все экономические связи с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути людей и товаров"

Реформы в армии

"В марте 2014 году до выполнения задач было готово чуть больше 5000 человек, и то, если бы они нашли горючее доехать до фронта. Забегая вперед скажу, что сейчас в зоне антитеррористической операции защищают страну больше 50000 украинских героев, а общая численность Вооруженных сил Украины мы довели до 250000, и сегодня нам есть чем защищать Родину"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...