Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура Львова расследует уклонения от мобилизации четвертой волны

Украина
1562
Новости Украины, ВСУ, мобилизация, Нацгвардия, Армия Украины
С начала четвертой волны мобилизации прокуратура области проводит расследование по 94 уголовным производствам по фактам уклонения граждан от призыва по мобилизации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Для обеспечения выполнения Указа Президента Украины "О частичной мобилизации" от 14.01.2015, утвержденного Законом Украины № 113-VIII от 15.01.2015, органами прокуратуры Львовской области принимаются меры координационного характера. В частности, усилено взаимодействие с местными органами власти, горрайотдела милиции и военными комиссариатами в целях своевременного оповещения и прибытия граждан, призываемых на военную службу, передает ПрессОрг24.

Кроме этого, обеспечивается оперативное реагирование уголовно-правовыми средствами на обнаруженные нарушения законодательства во время проведения мобилизации. Таким образом, правоохранительными органами расследуется 14 уголовных производств по фактам препятствования законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Речь идет о случаях отказа должностных лиц предоставлять в установленном порядке временно здания, сооружения, транспортные и других материально-технические средств военным формированием в соответствии с мобилизационными планами.

Также на особом контроле находится работа по предупреждению, обнаружению и пресечению коррупционных деяний во время призыва граждан на срочную военную службу.

В то же время с начала четвертой волны мобилизации проводится расследование по 94 уголовным производствам по фактам уклонения граждан от призыва по мобилизации.

Еще 16 производств откпыты по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.335 УК Украины (уклонение от призыва на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава).

Как сообщалось ранее на "Диалог", Представитель "Правого сектора" Андрей Стемпицкий написал на своей странице в Facebook: "Несмотря на сопротивление ценителей перемирия, будем воевать".

"Враг снова начал активные действия. Тем, кто в отпусках или временно уехал домой во время затишья на фронте, необходимо подготовиться к возвращению в свои боевые подразделения. Командирам запасных батальонов восстановить полноценную мобилизацию и подготовить людей к отправке в боевые подразделения или в Учебный центр. (После технических проблем, связанных с переездом Учебного центра из Десны, обучение вновь восстановится). Ответственным за материально-техническое обеспечение усилить работу в своем направлении".

Командир заявил, что, несмотря на сопротивление ценителей перемирия, ДУК ПС будет воевать.

"Все для войны, все для Победы! Преодолеем как внешнего врага, так и внутреннего! Добровольцы — это хребет украинской нации, не забывайте это. Слава Украине!" — добавил Стемпицкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...