Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Индексацию зарплат и пенсий нужно ускорить, - Порошенко

Украина
1777
Новости Украины, верховня рада, Петр Порошенко, Президент Украины , пенсии,зарплаты
Сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал правительство ускорить на несколько месяцев процесс индексации зарплат и пенсий для украинцев.

"Прошу правительство ускорить хотя бы на несколько месяцев позиции рассмотрения инфляции и возможную индексацию зарплат и пенсий", - сказал президент в своем ежегодном послании к Верховной Раде в четверг. При этом он подчеркнул, что "делать это следует аккуратно, избегая каких-либо популистских шагов, чтобы не спровоцировать, как это уже ранее много раз происходило, гиперинфляцию, чтобы не дестабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране", - сказал он.

Как сообщалось ранее на "Диалог", недавно страны G7 приняли решение поддержать Украину в вопросах реструктуризации внешних долгов.

С таким заявлением во время ежегодного обращения к Верховной Раде сегодня выступил Президент Украины Петр Порошенко.

"Масштабная макрофинансовая помощь со стороны МВФ и других международных организаций, государств-ЕС, США, других стран, как самый свежий пример, решение стран Большой семерки поддержать Украину в вопросах реструктуризации наших внешних долгов. Все это вместе с очень непростыми и очень непопулярными решениями и эффективными действиями всех ветвей власти позволили избежать дефолта.

Удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, удалось, что практически невозможно в условиях воюющей страны, без задержек платить зарплаты и пенсии, замедлить падение экономики, преодолеть панику на валютном рынке. К сожалению, в мировой истории нет примеров, когда страна, против которой совершают агрессию, демонстрировала бы социальный бум и повышение социальных стандартов. Но я прошу вспомнить апокалиптичные настроения осени прошлого года. Помните, прекращение поставок газа из РФ, огромный дефицит угля, веерные отключения электроэнергии по всей стране, все это действительно не придавало оптимизма. Снега и мороза кое-то ждал, как конец света", - казал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...