Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В день боев в Марьинке боевики отказались общаться с ОБСЕ

Военное обозрение
1805
марьинка, донецкая область, днр, армия украины, ато, восток украины, происшествия, обсе
​Представители миссии ОБСЕ в день ожесточенных боев в Марьинке не могли связаться с представителями самопровозглашенной ДНР для прекращения боев в городе.

Об этом говорится в отчете организации.

Так, между 22:00 вторника, 2 июня, и 05:30 среды, 3 июня, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ), которые находятся в Донецке, зафиксировали движение тяжелой военной техники боевиков - танков Т-64 и Т-72, 122-мм артиллерийских орудий, колонны БМП, военных грузовиков с зенитными орудиями.

На той же позиции СММ зафиксировали около 100 исходящих выстрелов примерно за 1-5 км к юго-западу от их расположения в период между 04:30 и 04:40; исходящих залпов из системы залпового огня БМ-21 «Град» с местоположения на 1-5 км западнее их позиции в 4:55, и 100 артиллерийских выстрелов, выпущенных с локации в 5 км к юго-западу от позиции миссии.

В интервале времени между 07:00 и 08:00 патруль СММ, который находился за 6-9 км восточнее Марьинки, наблюдал семь танков Т-64, направлявшихся на запад. Также патруль слышал более пяти залпов из РСЗО БМ-21 и тяжелых минометов и 12 залпов из РСЗО «Град» и минометов.

Примерно в 06:00 беспилотник миссии зафиксировал интенсивные обстрелы в 3,5 км от Марьинки.

По данным отчета, с 10:45 до 12:11 наблюдатели неоднократно попытались связаться с премьер-министром, спикером парламента, министром обороны и начальником генерального штаба ДНР для прекращения боевых действий в окрестностях Марьинки. Однако пообщаться с представителями боевиков миссии не удалось. Наблюдатели предполагают, что «они (ДНР – ред.) были недоступны, или просто не хотели общаться с СММ».

В 15:00 СММ получила письмо от Минобороны Украины, в котором сообщалось, тяжелое вооружение ВСУ будет размещено на линии соприкосновения, для использования в случае «реальной угрозы». Позднее украинская сторона признала, что вооружение было использовано для отражения атаки боевиков.

Ранее сообщалось, что советник Порошенко озвучил новые данные по потерям в Марьинке. Во вчерашнем бою в Марьинке погибли четверо бойцов ВСУ, 39 получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Финальные данные по боевым потерям за вчерашние сутки (от полуночи до полуночи, подаются в 7 утра): 5 погибших (из них под Марьинкой - 4), 39 раненых (1 - 43 омпб, 26 - 28 омбр, 11 - 30 омбр, 1 - НГУ), уничтожены 1 ГАЗ-66 и 2 УАЗ-452", - сообщил Бирюков.

Советник уточнил, что в данный момент ситуация в Марьинке стабилизировалась.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...