Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Силы АТО без потерь остановили атаку боевиков на Марьинку, – Полторак

Военное обозрение
1348
марьинка, донецкая область, днр, армия украины, ато, восток украины, происшествия
Украинские военные без потерь остановили наступление боевиков на Марьинку.

Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает журналист Роман Бочкала.

"Сегодня действительно сепары резко активизировались. Но не по всей линии фронта, а на конкретном направлении - Марьинка, Красногоровка. Штурмовые действия противника начались в 4:10. По состоянию на сейчас, они остановлены", - написал он.

Как отмечается, семь военных получили ранения в результате боевых действий, погибших нет. Ситуация под контролем.

По данным бойца батальона "Киев-2" Игоря Савчука, в Марьинку прибыло подкрепление ВСУ.В Марьинку, где происходят вооруженные столкновения с боевиками, прибыло подкрепление Вооруженных Сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает боец батальона Киев-2 Игорь Савчук.

"Марьинка 13-30. Окружения нет, раненых вывезли. Подтянулось подкрепление. Все держатся. Никакой паники. Сепары ведут сильный обстрел, но не более", - написал он.

По его словам, это "очередная тактическая вылазка" боевиков, но масштабная.

Ранее "Диалог" сообщал, Лысенко пообещал направить резервы в Марьинку в случае давления боевиков.

По словам представителя АП по вопросам спецоперации, если давление усилится, будут подтянуты резервы, будет прикрытие и дополнительные подразделения, чтобы удерживать позиции.

Украина направит резервы и обеспечит прикрытие своим военным, если ополченцы усилят давление в районе Марьинки возле Донецка, сообщил в среду на брифинге официальный представитель Администрации президента по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

"Если давление будет усиливаться, будут подтянуты резервы, будет и прикрытие и дополнительные подразделения, чтобы удерживать позиции", — сказал Лысенко.

Ранее военные сообщили, что ополченцы наступают на позиции военных в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, украинские военные отбивают атаки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...