Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аналитик: как Украине сломать Путина на Донбассе и получить преимущество

Украина
6722
днр, лнр, блокада, порошенко, луценко, донбасс, новости, украина, политика, восток украины, путин, россия
По его словам, в скором времени начнет прорабатываться идея о независимости ДНР и ЛНР.

Блокадой оккупированной части Донбасса украинские власти могут сломать планы президента России Владимира Путина, который намерен вернуть занятые так называемыми ЛНР и ДНР территории в состав Украины на условиях автономии. Вместе с тем такое решение несет определенные риски.

Об этом сообщил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, комментируя заявление лидера фракции БПП в Верховной Раде Юрия Луценко о том, что президент Петр Порошенко выступает за блокаду оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В качестве "побочных эффектов" блокады подконтрольной боевикам территории эксперт назвал возможную активизацию боевых действий в регионе и дальнейшее ухудшение имиджа официального Киева среди местного населения: "Такая позиция, весьма вероятно, еще больше оттолкнет от украинских властей проживающих на оккупированных территориях людей. Впрочем, она рассчитана на послание так называемым ЛНР/ДНР двух месседжей. Первое: вас Россия не ждет, денег давать не будет, а второе — это вызовет волну негодования внутри самопровозглашенных республик, которое будет вымещаться и на главарях сепаратистов: "Они взяли Крым, ему платят, а нам нет". Будет создаваться непонимание того, почему с ними так поступает Россия. А Киев, он и так "плохой" в мировоззрении этих людей. Тем временем, когда Путин увидит, что план реинтеграции территорий на правах автономии проваливается, попытается сдвинуть ситуацию с мертвого места. Я уверен, что в дальнейшем будет эскалация насилия и начнет активно прорабатываться сценарий независимости ЛНР и ДНР".

Вместе с тем, даже такой сценарий, по словам аналитика, все равно будет выгоден руководству Украины.

"Если Украину будут обвинять в том, что она не выполняет условия Минских соглашений, можно будет ответить, что противоположная сторона их также не выполняет. Если будут говорить, что она не финансирует регионы, то, согласно соглашениям, подписанным в столице Беларуси, финансирование должно быть только тогда, когда будет восстановлен контроль над регионом. Если будут постоянные обстрелы и напряженка на границе, то любые провокации будут исходить именно от ЛНР/ДНР. В таком случае, опять таки, виновна будет РФ. Украине лучше ничего не делать и ждать. Лучше уже вообще не играть в эту игру, чем действовать по правилам Путина", — добавил Октисюк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...