Загрузка...

В Минске более двух часов продолжаются переговоры подгрупп Контактной группы

Украина
1970
минск, переговоры, днр, лнр, восток украины. донбасс, контактная группа
После обеда соберется и Контактная группа, в работе которой традиционно примут участие представители Украины, ОБСЕ, России и самопровзглашенных ДНР/ЛНР.

Переговоры тематических подгрупп Контактной группы начались сегодня в столице Беларуси. Консультации проходят в минском «Президент-Отеле».

По окончании встреч соберется и Контактная групп. Стороны предполагают обсудить политическое урегулирование кризиса в Донбассе, вопросы предоставления ДНР и ЛНР права формировать свои избиркомы, назначения и увольнения судей и прокуроров, формирования отрядов народной милиции. Также внимание уделят вопросу демилитаризации «горячих точек» на линии соприкосновения. 

Ранее сообщалось, что обстрел Горловки будет обсуждаться на встрече Контактной группы 2 июня. «Мною направлено Тальявини письмо с просьбой о необходимости провести публично расследование и найти виновных по данному обстрелу», – сказал представитель ДНР Денис Пушилин.

Он добавил, что также было направлено письмо по данному факту в совместный центр контроля и координации режима прекращения огня с целью «сделать все возможное для недопущения подобного в будущем». 

Пушилин также заявил, что обстрел Горловки будет обсуждаться на встрече Контактной группы, которая пройдет в Минске 2 июня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...