Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Богомолец: за время конфликта в Донбассе погибло 16 медиков, 60 получили ранения

Украина
820
новости украины, богомолец, министр здравоохранения, сколько человек погибло в донбассе, война в донбассе, на востоке украины, 2 июня
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения заявила, что в результате военных действий ранения получили еще 60 украинских медиков.

За время АТО на Донбассе погибли 16 украинских медиков, еще 60 работников здравоохранения получили ранения, заявила во вторник народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, советник президента Украины Ольга Богомолец.

"На сегодня погибли 16 наших коллег, 60 получили ранения", — сказала Богомолец во вторник на заседании коллегии министерства здравоохранения Украины, говоря о медиках, погибших при оказании медицинской помощи в ходе спецоперации в Донбассе.

Ранее "Диалог" сообщал, по данным ООН, конфликт на востоке Украины унес жизни минимум 6,4 тысячи человек.

Доклад охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2015 года. В документе говорится о значительном сокращении неизбирательных обстрелов после принятия 12 февраля пакета мер по реализации минских соглашений.

Конфликт на востоке Украины унес жизни 6417 человек с середины апреля прошлого года, говорится в десятом докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном ситуации в Украине, информирует РИА Новости Украина.

"За период с середины апреля 2014 года по 30 мая 2015 года по крайней мере 6417 человек, включая 626 женщин и девочек, зарегистрированы как погибшие, и 15962 человека — как раненые в зоне конфликта на востоке Украины. Это скромные подсчеты, и реальные цифры могут быть значительно выше", — говорится в документе.

В докладе, который охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2015 года, в частности, говорится о значительном сокращении неизбирательных обстрелов после принятия 12 февраля пакета мер по реализации минских соглашений. Однако нарушения режима прекращения огня как со стороны ополченцев на востоке Украины, так и со стороны вооруженных сил Украины продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...