Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер-министр Японии впервые планирует посетить Украину с официальным визитом

Украина
1135
новости украины, новости японии, взаимоотношения японии и украины, 2 июня
Согласно данным пресс-службы главы государства, в ходе встреч и переговоров стороны обсудят весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия в политической, экономической, научно-технологической, гуманитарной сферах.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 5-6 июня посетит Украину с первым в истории украинско-японских отношений официальным визитом посетит, сообщает пресс-служба президента во вторник. 

"Визит главы правительства Японии в нашу страну накануне саммита "Большой семерки" станет мощным проявлением твердой и всесторонней политической поддержки Украины", — отмечает пресс-служба, информирует РИА Новости Украина

Сообщается, что в ходе встреч и переговоров стороны обсудят весь комплекс вопросов двустороннего взаимодействия в политической, экономической, научно-технологической, гуманитарной сферах, актуальные проблемы глобальной и региональной повестки дня, а также сотрудничество Украины и Японии в рамках международных организаций.

Ранее "Диалог" сообщал, вооруженные силы Японии теперь могут принимать участие в боевых действиях за границей.

Япония решила частично отказаться от своей мирной доктрины сосуществования в мировой политике.

Об этом сообщает 14 мая ТАСС.

В течение дня документы будут утверждены на заседании Кабинета министров и подготовлены к передаче в парламент.

Новые законопроекты дают Японии право "в минимально необходимом размере" применять силу в случае нападения на страну, с которой она поддерживает близкие отношения. Круг этих государств не определен.

Снимаются также географические рамки для использования вооруженных сил. Ранее их позволялось применять только в случае т. н. чрезвычайных обстоятельств на территории самой Японии и в прилегающих районах.

Законопроекты разрешают также вооруженным силам страны оказывать тыловую поддержку, в том числе боеприпасами, армиям других стран в рамках операций, одобренных ООН.

Отметим, в январе 2015 года власти Японии приняли решение выделить 200 млн долл. в помощь странам, которые борются с террористической организацией "Исламское государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...