Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Владимир Владимирович, вы наш президент»: крымчане просят Путина дать работу и вернуть отдыхающих

Украина
9653
крым, кпрф, партенит, курорт, ялта, саки, алушта
Для Крыма уже и лето не лето – второй год подряд курорты оккупированного Россией полуострова не заполняются отдыхающими.

Жалобы крымчан практически идентичны – рост цен, отсутствие работы и должного количества отдыхающих. По полуострову прокатилась череда митингов, если таковыми можно назвать только санкционированные протесты с табу на критику власти.

«У нас очень серьезное положение – поселок маленький, а проблем миллион. У нас никто не приезжает отдыхать, просто катастрофа. Поселок живет только за счет сдачи квартир, за счет этих средств и денег. Рабочих мест нет», - рассказывает пожилая жительница курортного поселка Партенит на одном из митингов, организованном представителями КПРФ.

Предпосылок к тому, что ситуация изменится, крайне мало. Украинские отдыхающие, ранее составлявшие «львиную долю» отдыхающих в Крыму, с момента аннексии полуострова отказываются ехать туда отдыхать. Россиян также не привлекает поездка в Крым – их прошлогодние простои на Керченской переправе стали интернет-мемом, а за год мост в Крым так и не был построен.

А пока можно лишь полюбоваться видео с пустующих крымских пляжей – реалии курортного Крыма теперь таковы.

Алушта

Как ранее сообщал Dialog.ua, евродепутат пророчит Крыму судьбу Южной Осетии.

Вопрос Крыма может быть забыт также как и Южная Осетия или Грузия.

Такое мнение высказал депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

"Думаю, что проблему Крыма надо обсуждать на уровне ООН. Я бы всецело поддержал идею вынесения этого вопроса Украиной на заседание Генассамблеи. Украина получила бы там поддержку и попросила бы Международный суд оценить аннексию Крыма, - отметил депутат. - о Крыме забудут, как это случилось с Южной Осетией и Грузией. Сейчас, когда прошло почти 7 лет после того конфликта, никто уже не помнит, в чем заключалась суть мирного соглашения (так называемый план Медведева-Саркози), должна ли была Южная Осетия вернуться в состав Грузии и т.д. Вот этого не хотелось бы в случае Крыма".

Кроме этого, политик уверен, что Украина имеет полное право требовать от РФ компенсацию за аннексию Крыма.

"Компенсация должна быть выплачена, ведь Украина не только потеряла территорию, но и теряет деньги в результате потери территории. И эти потери должны быть возмещены. Также это даст возможность начать юридическое преследование тех, кто виновен в аннексии", - отметил Ландсбергис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...