1 июня 2015, 20:18

Сокурсник Путина Юрий Швец: Путин - истеричка, но не самоубийца

Экс-разведчик КГБ Юрий Швец, учившийся вместе с Путиным, рассказал, как его характер влияет на принимаемые решения.

Сокурсник Путина Юрий Швец: Путин - истеричка, но не самоубийца

Об этом он написал в своем блоге на Гордон.ua.

Швец считает, что при принятии решений Путин руководствуется исключительно инстинктами.

«Важнейшие решения Путин принимает на уровне инстинктов, главный из которых – инстинкт самосохранения – диктует ему жизненную необходимость удержаться на “троне” до конца. Он одержим проблемой личной безопасности почти на животном уровне. На этом же уровне Путин ценит свою жизнь. Угрозы ему, любимому (чаще всего воображаемые), Путин воспринимает экзальтированно, до истерики. Но он не самоубийца, готовый пожертвовать жизнью во имя каких-то геополитических целей», - рассказывает бывший разведчик.

Также экс-разведчик заявил, что Путин страдает от множества комплексов, «несправедливости» окружающего мира.

«Большую часть своей сознательной жизни Путин страдал от “несправедливости”, с которой окружающий мир, в его представлении, относился к нему. В КГБ его называли (и считали) Окурком. Потом до 45 лет (вполне зрелый возраст для формирования человека) он таскал чемоданы своего шефа, Анатолия Собчака, и бегал ему и его гостям за бутербродами. В промежутках подворовывал и, по словам свидетелей, вымогал взятки», - повествует о молодости президента РФ Швец.

Как ранее сообщал Dialog.ua, у западных спецслужб есть секретный компромат на Путина.

Президент России Владимир Путин может уйти в отставку, если на Западе примут решение опубликовать засекреченные коррупционные и криминальные данные на него окружение.

Такое мнение выразил ученый, руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

"С недавнего времени российские обличители Путина приобрели мощного союзника в лице государственных структур западных стран. В течение полутора десятилетий творцы западной политики отмахивались от антипутинских активистов, как от назойливых мух. В течение 14 лет Запад рассматривал Путина если не демократом, то союзником, как, например, саудовского короля или южноамериканских диктаторов", - считает ученый.

По его мнению, после аннексии Крыма приоритеты Запада в отношении Путина изменились.

"Теперь сильные мира сего в Вашингтоне, Лондоне и Берлине смотрят на него, как на противника. Ситуация напоминает холодную войну, когда в информационной поддержке диссидентов были задействованы колоссальные западные ресурсы. И вот уже в Лондоне полным ходом идет расследование убийства Литвиненко, США и ЕС включают в санкционные списки банк "Россия" и членов кооператива "Озеро", а в Швейцарии арестовывают руководителей ФИФА, подозреваемых в "продаже" России мирового чемпионата по футболу", - отмечает глава Фонда гражданских свобод.

По его мнению, обитатели Кремля поняли, что Запад включился в информационную войну против них, и что коррупционно-криминальная составляющая - их самое слабое место - станет в этой войне грозным оружием. Более того, у этих разоблачений теперь будут юридические последствия.

"Если будет принято решение опубликовать засекреченные на Западе коррупционные и криминальные данные на Путина и его друзей - об этом, кстати, давно просит Алексей Навальный- то ему ничего не останется, как уйти, ибо он чисто технически не сможет выполнять президентские функции, например, посещать страны Евросоюза", - пишет Гольдфарб.

Последние новости