Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЕС назвали "черный список" России "шоу для собственного народа"

Россия
1322
новости россии, новости мира, черный список россии, новости москвы, 1 июня
Немецкие европарламентарии Брок и Хармс назвали действия Москвы неприемлемыми.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам немецкий политик Эльмар Брок (Elmar Brok) назвал "черный список" Москвы на запрет для въезда десятков европейских политиков, чиновников и военных в РФ "шоу для собственного народа", которое символически строится на принципе "зуб за зуб".

"В этом - радикальное отличие от санкционного списка ЕС против российских политиков", - указал Брок в интервью, обнародованном в понедельник, 1 июня, информирует Униан.

"Я пыталась понять этот список, но так и не смогла", - сказала председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью немецкой газете Neue Presse. 

В отношении Хармс, чье имя также фигурирует в этом списке, действует бессрочный запрет на въезд в РФ с осени 2014 года.

Всего в санкционном списке РФ 89 европейских политиков, чиновников и военных.

А вот в России разочарованы реакцией стран Европы на российский черный список. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МИД России Алексея Мешкова.

«Я скажу, что глубоко разочарован действиями наших европейских партнеров в Москве. Конечно, порядочность не является политической категорией, но как-то люди переходят уже все грани, что кроме разочарования ничего не вызывает, потому что как можно доверять таким партнерам», — отметил Мешков.

Кроме того, Мешков подчеркнул, что передача списка европейским дипломатам не является политическим шагом. Также российский дипломат рассказал, что при составлении перечня лиц, которым будет закрыт въезд в Россию, решение по каждому человеку принималось в индивидуальном порядке.

Ранее "Диалог" сообщал, Штайнмайер жестко раскритиковал "Черный список" России.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике Россию за запреты на въезд в страну многим европейским политикам.

"Я вообще считаю не очень разумной практику введения подобных запретов", - заявил в субботу, 30 мая, Штайнмайер, посетивший город Днепропетровск, информирует "Немецкая волна".

Такие действия нельзя расценить как приемлемый вклад в усилия по урегулированию "ожесточенного и опасного конфликта в центре Европы", сказал глава германского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее правительство Германии обратилось к властям России с требованием разъяснить, чем вызваны запреты на въезд в страну немецким политикам. Берлин настаивает, чтобы в сложившуюся ситуацию была внесена полная ясность. Лица, внесенные в так называемые визовые черные списки, должны быть немедленно проинформированы об этом. Они имеют право знать о причинах запрета с тем, чтобы предпринять юридические шаги, считают в МИД ФРГ.

В Берлине называют запреты на въезд абсолютно неприемлемыми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...