Загрузка...

МИД России в очередной раз заявил о необходимости остановить военную операцию на Юго-Востоке Украины

Мир
1962
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 11 июня, в телефонном режиме пообщался с госсекретарем США Джоном Керри.

Как сообщает пресс-служба МИД России, разговор состоялся по инициативе американской стороны. В центре внимания находились вопросы международного содействия в преодолении острого внутреннего кризиса на Украине.

Глава российского МИД подчеркнул необходимость скорейшей остановки Киевом военной операции на Юго-Востоке Украины, согласования условий прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем и налаживания общенационального диалога о будущем устройстве Украины. Особый акцент Лавров сделал на важности прямых переговоров противостоящих украинских сторон.

Также Лавров и Керри высказались в поддержку усилий ОБСЕ по выполнению "дорожной карты" внутриукраинского урегулирования.

Как сообщал Диалог.ua ранее, вопрос мирного урегулирования ситуации в Донбассе сегодня также обсудили президент Украины Петр Порошенко и председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута. Глава государства не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план Президента Украины.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 11 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...