Загрузка...

Порошенко обсудил с Тарутой план мирного урегулирования ситуации в Донбассе

Украина
3101
В среду, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой.

В ходе встречи основное внимание было уделено обсуждению мирного плана Президента для урегулирования конфликта на Донбассе.

Глава государства не исключает возможности проведения круглого стола в Донецке с участием различных сторон конфликта, которые поддерживают мирный план Президента Украины.

"Нам переговоры для переговоров не нужны", - заявил Петр Порошенко. - "Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие".

Как известно, мирный план Президента Украины предусматривает признание Российской Федерацией результатов президентских выборов, прекращения террористами огня и создание спасательного коридора для мирного населения, не участвует в конфликте, говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Напомним губернатор Донетчины в интервью заявил, что представители ДНР удерживают в заложниках более 200 человек из разных стран. От лица властей переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников – боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...