Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Треть россиян хотят видеть во власти сепаратистов из ДНР и ЛНР

Россия
2091
днр, лнр, восток украины, общество, ато, донбасс, политика, россия
Больше всего их поддерживают люди, возраст которых превышает 55 лет (таких 35%), у которых образование ниже среднего (35%), среднеобеспеченные граждане (29%) и жители больших городов (29%).

Треть россиян поддержали приход деятелей из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в российскую политику. Почти 30% говорят с «восхищением» об экс-министре обороны ДНР Игоре Стрелкове, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на проведенный «Левадой-Центром» опрос.

В общей сложности за приход боевиков из ДНР и ЛНР выступили 29%. Больше всего их поддерживают люди, возраст которых превышает 55 лет (таких 35%), у которых образование ниже среднего (35%), среднеобеспеченные граждане (29%) и жители больших городов (29%).

Примерно 43% респондентов негативно бы отнеслись к активному участию «бывших и нынешних руководителей ДНР и ЛНР» в российской политике. Замдиректор исследовательского центра Алексей Гражданкин рассказал изданию, что это объясняется тем, что деятели из самопровозглашенных республик не воспринимаются как граждане России.

С сентября 2014 года по май 2015 вырос процент людей, которые положительно относятся к экс-министру обороны «ДНР» Игорю Стрелкову — с 21% до 27%. 29% респондентов признались, что относятся к нему с восхищением. 26% граждан признались, что имеют к нему «нейтральное» отношение.

Согласно проведенному в марте 2015 года опросу ВЦИОМ, 45% россиян согласны отправить родственника для принятия участия в боевых действиях на стороне самопровозглашенных «народных» республик.

Как сообщалось ранее, экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) не скрывает, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР существуют за счет поддержки России.

По его словам, "нужно быть дураком и дебилом", чтобы отрицать факт поддержки боевиков на Донбассе со стороны Кремля.

"На Донбасс приезжают добровольцы с целью защитить русский народ, приезжают на месяц-два, а потом уезжают обратно. Потому что они видят все. что там творится, видят бардак, который там есть.

Они приезжают защищать "русский мир", а вынуждены защищать режимы, посаженные Кремлем. Это уже бесполезно и глупо отрицать, нужно быть дураком или дебилом, чтобы думать, что они(ДНР и ЛНР - ред.) образовались и существуют сами по себе", - подчеркнул Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...