Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Первый национальный" отказался транслировать матчи сборной Украины из-за "Газпрома"

Спорт
1872
первый национальный, сборная украина, футбол, россия, украина, газпром, чемпионат мира u-20
Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания заявил, что ​"Первый национальный" телеканал не будет транслировать матчи сборной Украины U-20 на ЧМ-2015.

По его словам, причиной этого является тот факт, что спонсором турнира является российский "Газпром". Ранее данную информацию подтвердил руководитель спортивной редакции "Первого национального" Никита Хорозов.

"Как генеральный директор НТКУ, я имею право на конечное решение по закупкам трансляций, - сказал Аласания. - И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает "Газпром России". Как гражданин Украины добавлю, что и сборная Украины, мне кажется, должна была бы отказаться от участия в этом событии - раз уж у мировых спортивных организаций не хватает такта и соображения не принимать такое "спонсорство". Да, знаю: "наука, культура и спорт - вне политики". Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого, или нет. Такое время пришло".

У себя в Facebook Аласания высказался еще более красочно.

"Шаг за шагом; Лига чемпионов (где "Газпром" не генеральный спонсор), тоже рано или поздно найдет другого спонсора. Так должно быть.

А пока представь себе картину молодежного чемпионата: выходит на поле украинская сборная, на футболках которой по контракту значится генеральный спонсор. Да, поперек груди – "Газпром России" Нравится?", – написал Аласания, отвечая в комментариях на пост одного из пользователей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент FA Грег Дайк заявил, что Англии поддерживает идею бойкота Чемпионата Мира 2018 года в России, но только вместе с остальными членами УЕФА.

Об этом в интервью The Guardian заявил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк.

"Большинство стран Европы проголосовало против Блаттера, как и вся Латинская Америка. По сути, эти два региона - это и есть чемпионат мира. Англия не будет устраивать бойкоты в одиночку, потому что мы — хорошие парни, и потому что FIFA просто закрыла бы на это глаза. Но если бы UEFA выступил против участия европейских стран в чемпионате мира, мы бы, определенно, могли бы его поддержать", — сказал Дайк.

Кроме того он отметил, что не верит, что в данный момент к бойкоту чемпионата готовы присоединиться лишь отдельные страны. В то же время Дайк допускает, что в свете поднявшегося скандала с махинациями в руководстве FIFA и расследования их в США и Швейцарии подобные радикальные меры могут и не понадобиться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Футбол 24
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...