Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко: квартплата повышаться в Киеве не будет

Украина
1286
Тарифы на квартплату, Кличко, Новости Украины, Новости Киева
Единый тариф, на который влияет Киевская власть - это квартплата. Понимая, что подорожание тарифов - большая нагрузка на социально незащищенные слои населения, этот тариф городские власти не повышала и не будет повышать, заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко.

«В квартплату входит обслуживание лифтов, вывоз мусора, содержание придомовых территорий. Понимая очень большая нагрузка на социально незащищенные слои населения, этот тариф мы не поднимали и поднимать не будем. Это единственный тариф, который мы имеем влияние», - подчеркнул Кличко на официальном сайте.

Мэр Киева добавил, что власти столицы обратилась к монополистам с требованием предоставить обоснование стремительном повышению тарифов на теплоснабжение, электроэнергию и газ. « Более того, мы обратились к международным аудиторов с тем, чтобы проверить целесообразность повышения этих тарифов. Мы будем будем отстаивать интересы незащищенных слоев населения », - отметил столичный голова.

Виталий Кличко также отметил, что обратился к «Киевхлеба» с просьбой снизить и держать цену на социальный хлеб на одном уровне после того , как компания значительно повысила цену на свою продукцию. «Мы понимаем, что это очень важно - защитить незащищенные слои населения , людей , которые не живут, а будем откровенно говорить, выживают, с этими ценами, которые сейчас в Киеве. Мы делаем все для того, чтобы защитить этих людей», - сказал Виталий Кличко.

Как сообщалось ранее на "Диалог", в среду, глава регулятора Дмитрий Вовк заявил, что Нацкомиссия не видит возможность снижения тарифов на газ для населения.

"Со стороны НКРЕКУ никаких источников для оптимизации цен мы не видим", - сказал он.

По словам Вовка, "если взять цену на газ, который покупается в Европе, умножить на курс доллара и прибавить все необходимые налоги, то в результате цена будет выше, чем наивысшая цена на газ для населения".

Вовк отметил несколько инициатив, которые могут привести к оптимизации тарифов на тепло для населения, тогда как по газу таких возможностей нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...